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Paixão: baião de dois

Os fãs do Tamarineira Bar já sabem que toda semana tem prato novo, assim foi com o sanduíche de Pastrimi que depois de anunciado no meu blog, não deu para quem quis. O chef Ramiro Ribeiro, que leva uma semana para preparar a carne, já se planejou para o sanduíche com assento cativo no bar, ou seja, a iguaria nunca falta, pode ficar tranquilo. O prato dessa semana, até sábado, é o baião de dois, cremoso, com feijão verde e uma “lapa” de carne de sol de picanha (produção da cozinha da Tamarineira).

É bom? Não, se amostra, porque, o arroz é solto e ao mesmo tempo grudadinho pela nata e o queijo coalho. O grão vem coroado por cebola, batata e quiabo grelhados, e para finalizar com chave de ouro, tem o molho chimichuri (molho de ervas no azeite). Amei, e desde já estou torcendo para que o baião entre de vez para o cardápio da casa.

Na foto do André Cesar, o arroz cremoso com feijão tropeiro, batata, quiabo, cebola e carne de sol de picanha

Dessa vez levei para Tamarineira o meu amigo André Cesar, jornalista de São Paulo, que vive com saudades da carne de sol, e claro, se apaixonou também. Como compartilhamos o baião de dois, resolvemos ir para o segundo prato: carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa, simples e primoroso. Afinal, a carne de sol é uma receita do pai do Ramiro, que é patrimônio de sabor e textura.

Na Tamarineira, tem a amada de Ramiro, Carol, que sempre recebe todo mundo com muita simpatia e gentileza. E a conta com dois pratos: R$ 46,00, divido por dois, R$ 23,00. Para lembrar, a  água é de graça. Tamarineira é felicidade gastronômica.

Carne de sol suína, com farofa, vinagrete e macaxeira na chapa

Detalhe: No bar vende a carne de sol suína e bovina, lembrando produção do próprio chef Ramiro

Fica ligado: Toda semana tem receita nova

Rota da Tamarineira Bar

Preços: prato do dia: R$ 26,00 /sanduíches de R$ 14,00 até R$ 20,00/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Um quilo da carne de sol R$26,00/Água sem gás : grátis/ Aceita-se cartões

Horário: De segunda à sexta, das 16h até 22h/  sábado até 23h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

Sanduíche de Pastrimi : Para fazer a carne o chef Ramiro  usa o corte de coxão mole, é macio, suculento e levemente defumado

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1 comentário
  • Edinalva Souza de Oliveira
    5 anos Atrás

    Gente.!
    Quanta delícia.!
    Amo comer..???

Comentários desse post

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