A massa de pizza vira o delicioso pão batizado de “Tortano”, iguaria recheada com calabresa em rodelas, alecrim, erva doce, pimenta calabresa em flocos e queijo parmesão. Ao lado, o molho de tomate. A entrada elegante e saborosa dá boas vindas ao Stella Cantina e Pizzaria, restaurante erguido vizinho ao Corredor Vera Arruda com um projeto audacioso do arquiteto Beto Canavarro. Lugar agradável para comer, com o espaço kids para crianças se divertirem e boas opções no cardápio.
A nova casa alagoana também funciona no horário do almoço com cardápio variado da cozinha italiana com massas, pizzas e risotos. Da cozinha brasileira, você encontra desde o tradicional bife, arroz e feijão até as carnes e pescados grelhados. À noite, a pizzaria reina soberana.
Além do pão Tortato, a casa com a cozinha show, oferece uma variedade de pratos. Eu gostei das crostinis, como a de parmesão com gorgonzola e a de parmesão com calabresa moída. Ambas bem crocantes e saborosas.
As pizzas de massa finas são boas e tem nos tamanhos pequena e grande. Elas são servidas numa frigideira de cobre bem elegante. Provei as tradicionais calabresa e portuguesa, marguerita e Pepperoni. Detalhe: éramos quatro para compartilhar a pizza. Afinal, a tradição italiana tem o poder de reunir famílias e amigos para comer e conversar.
Stella Cantina e Pizzaria tem arquitetura charmosa e incorporada ao Vera Arruda. Segundo Beto, a ideia é que a casa parecesse um galpão antigo, lembrando uma fábrica desativada que tivesse ganho outro uso. “Outra premissa do projeto é a transparência. A casa tem pouquíssimas paredes na área de acesso público, inclusive a cozinha e a pizzaria, que são integradas e totalmente vistas pelo público, não só os frequentadores, mas também pelos transeuntes”, conta o arquiteto.
Visitei a nova casa à convite de Bia Saldanha, assessora do Stlella, uma menina que conheci ainda na barriga de sua mãe, a Paula. E através da Bia, sempre simpática, desejo sucesso à equipe do restaurante charmoso.
Rota Stella Cantina e Pizzaria
Preços: pizza (pequena a partir de R$29,50)/ (grande a partir de R$29,50)/ Risoto – a partir de R$22,00 (individual)/ Proteína mais três acompanhamentos (a partir de R$20,00)/ Aceita-se cartões
Funciona de domingo a quinta das 11h à 00h / sexta e sábado 11h à 1h
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1 comentário
Paulo
5 anos Atrás
Pena que o atendimento é péssimo