Minha primeira ida ao Boteco do Tonho em 2019 era apenas para saborear a novidade da casa, peixada branca recheada com farofa de camarão, uma versão criada pelo nosso mestre de cozinha para quem não curte tilápia. A receita é a mesma, o que muda é o peixe que vem recheado com farofa de ovo e camarão. Então, cabe ao freguês escolher o peixe de sua preferência.
Mas, Tonho tinha outras novidades. “O pessoal não está oferecendo o sarapatel, porque ainda está no cardápio. Quer provar?”. ” Vamos ao sacrifício”, respondi. E assim segui minha “sina” para dar o veredito ao sarapatel. Aprovadíssimo! A iguaria amada pelos nordestinos é preparada com muito zelo, com pedaços pequenos e tempero na medida certa.
Segundo Tonho, o segredo é não abusar da quantidade do sangue e, no mais, seguir a tradição: limpar bem e depois adicionar língua, bofe, coração, fígado, sangue, pimentão, alho e pimenta do reino. Cozinha por 40 minutos em fogo baixo, depois é só servir. Mas tenha à mão farinha e pimenta da casa, preparadas pelo amigo do Tonho, o médico Lúcio Bolinho, e deixa a vida levar.
O Boteco do Tonho não perde a majestade.
Rota Boteco do Tonho
Preços: Sarapatel: R$10,00/ Peixe recheado com farofa de camarão – R$ 45,00 (para compartilhar) com arroz, feijão e farofa/ Costela Suína para almoço: R$ 30/ Aceita-se cartões
De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas
Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330
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10 comentários
Luiz Carlos
5 anos Atrás
Não sei os outros pratos, mais eu no último sábado pedi um arrumadinho de charque, estava péssimo, olha que eu já comi em outros lugares e foi muito melhor.
Lívia A. Nobre
5 anos Atrás
Amo o Boteco do Tonho, mas ultimamente, A qualidade já não é mais a mesma…. Tudo muito Salgado…. Perde-se o sabor :/
Luiz Reinaldo
5 anos Atrás
Muito boa essa pescada branca recheada como também o arrumadinho de camarão, mas a costela de porco continua imbatível!
Regineide
5 anos Atrás
Tempero maravilhoso!!
Amanda
5 anos Atrás
Concordo piamente com o Luiz Carlos, pois aconteceu o mesmo comigo. Decepção define esse Boteco do Tonho.
Liucio bolinho
5 anos Atrás
Nide corrige ai: você colocou peixada, mas é pescada branca, o novo peixe usado
O sarapatel vai levar o nome de “a moda do Cléo” que foi quem passou a dica principal para o prato ficar legal, claro que tem o tempero da casa.
Adriana Pacheco
5 anos Atrás
Concordo piamente com o Luiz Carlos, não vi nada de mais nesse nesse Boteco do Tonho, fui por indicindicação sua (Nide Lins) e me decepcionei completamente.
Adriana Pacheco
5 anos Atrás
Por que vcs não publicaram o meu comentário? Que estranho.
MARCOS
5 anos Atrás
Discordo da Amanda a comida é boa e o preço nem se fala. Recomendo.
RECEITA CASEIRA FACEIS
5 anos Atrás
Olá! estou feliz por achar seus artigos, quanta informações legais, que bom que está compartilhando, parabens.