Quem acompanha a nutricionista Moema Ferro (@moemaferro) no Instagram sabe o quanto a alagoana é disciplinada e adora colocar todo mundo em forma, ou melhor, de bem com a vida. No seu restaurante Manga Verde (@mangaverdebr) atende a todos perfis com comidinhas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, vegano e vegetariano. Nossa Moema também presentou o leitor do meu blog com a receita do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro, receita vegana e sem glúten (veja no final do post).
Para quem deseja almoço leve, equilibrado e com sabor, basta almoçar no Manga Verde, até o estrogonofe funcional de frango com farofa de castanhas, e o surpreendente de arroz de couve-flor. Aliás, não curto iguaria, mas provei a sugestão da nutricionista por conta do leite castanha produzido na própria cozinha do restaurante. Surpreendi-me. Ficou muito bacana.
Contudo o cardápio do Manga Verde é flexível, e no menu tem um bom Filet mignon com crosta de mostarda, que vem bem acompanhado por um cremoso risoto de funghi. Agora o que ela não abre mão é o frescor dos alimentos.
O Manga Verde chega aos cinco anos com inovações em propostas alimentares completas, como o SPA Detox, um programa do restaurante onde os guerreiros passam uma semana em dieta rígida, servidos por um criativo menu sem proteína animal, mas com sabor para desintoxicar e perder peso – há participantes que perdem até cinco ou seis kg. Por sinal, as inscrições para a próxima turma do SPA estão abertas, vale conferir a proposta.
Mas para quem deseja um plano alimentar LowCarb – uma dieta com baixos carboidratos, a criação de Moema é o pacote semanal que inclui almoço e jantar para levar para você levar e consumir onde esteja, em casa ou no trabalho, contando ainda com a sugestão do café da manhã. Tudo isso bem acompanhado e aos olhos de Moema.
Também aprecio a lasanha vegetariana feita com abobrinha, berinjela, tomate, pimentões, molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.
A nutricionista Moema Ferro diz: “minha cozinha é funcional”. E realmente faz bem e funciona. Se o desafio é dar sabor às comidas de baixa caloria prezando pelos itens naturais – sem química, a nossa alagoana acertou. Sem dúvidas, o restaurante Manga Verde é uma referência da gastronomia saudável em todas suas vertentes.
RECEITA DO RESTAURANTE MANGA VERDE
Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro (VEGANO E SEM GLÚTEN)
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa fermento químico
200g de cenoura picada sem casca
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de café de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara
Cobertura de chocolate
1 Lt de leite de amêndoas
1 xícara de açúcar demorará
80g de chocolate meio amargo VERGANO
80g de granulado VEGANO
MODO DE PREPARO:
Pré aquece o forno em 180 graus.
Em uma tigela penere a farinha de arroz e o fermento químico e reserve.
No liquidificador adicione a cenoura, a água e o açúcar e bata até ficar homogênea.
Vá adicionando o creme na farinha e vá mexendo delicadamente.
Levar ao forno por 40 min
Cozinha Natural Manga Verde
Preços: Entradas a partir de R$ 10,00/ Almoço: a partir de R$17,00/ veganos: a partir de R$30,00/ saladas: a partir de R$ a partir de R$ 15,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias das 11h até 15h30
Antiga Av.Amélia Rosa, em frente ao Massagueirinha, Bairro jatiúca| (82)3025-9889 • 99181-4448
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