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Castanha e muito mais na Páscoa

Sempre digo que não morro de amores por doces, mas, sim, por pizza e pão. Curto moderadamente o açúcar. Se o ganho, na missão de blogueira de gastronomia, provo e compartilho, até para ouvir a opinião dos amigos. Em março ganhei um ovo de Páscoa da alagoana, Luciana Maciel. Confesso que foi difícil tirar apenas uma casquinha, ou melhor, uma colherada.

O ovo de Páscoa de brigadeiro é no ponto mole para comer de colher. Luciana fez o doce com chocolate ao leite e acrescentou a castanha quebradinha, que fez toda diferença, pois a crocância diminuiu a doçura. Luciana é secretária, mas, em busca de uma renda extra, apostou na confeiteira. No começo, apenas fazia brigadeiros. Depois investiu nos ovos com recheio dos brigadeiros que produzia, e o que pra ser um complemento, virou uma paixão profissional.  Encomendas com Luciana: 82 99656-5112

Com a Páscoa chegando, seguem outras dicas, além de ovo de chocolate, com tradições e comidinhas pra celebrar a quaresma:

Sueca Comedoria – Leite de coco no feijão papa, arroz,siri e sururu. Já fava no vinagrete

Sueca Comedoria – Sexta-feira da Paixão na mesa do alagoano tem quer ter bredo, arroz e feijão, todos cozidos no leite de coco. No preparo, não esqueça o coentro, o gostinho nordestino da nossa Páscoa. Esta tradição também está presente nos restaurantes, como o Sueca Comedoria, que  todo ano prepara as comidinhas da Semana Santa. Sueca Comedoria: Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 

Continua em alta:

Da Veneto Trattoria – O ravióli de cor negra, com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de creme, é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro, me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”. Essa sobremesa é coisa de outro mundo, e olhe que eu não morro de amores por doce. O ravióli é delicado e equilibrado na sua doçura, uma verdadeira declaração de amor. A criação é do chef Thiago Brandão, Da Veneto Trattoria, que também abre para o almoço nos domingos. Da Veneto Trattoria: Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812

Para compartilhar os sabores na páscoa, mel trufado com lasca de parmesão

QUITUTES – Para a dupla de chefs Mariana Bernardes e Flavia Soares (leia-se To Go), a Páscoa não se resume aos ovos, e sim de encontro de amigos, família… Para celebrar a data, elas preparam os quitutes para presentear. Entre os clássicos, estão o parmesão e o mel trufado para compartilhar na Sexta Santa. To Go:  (82) 99658.7000/99982.4507

lombo do peixe envolvido no azeite sobre moussilene de batata

Del Mare: A chef Thaísa Mello,  adora cozinhar os frutos do mar: camarão, lagostim, lagosta, peixe, polvo… Para celebrar os cinco anos do restaurante Del Mare, para semana santa é o Bacalhau a Algarve, o lombo do peixe envolvido no azeite sobre moussilene de batata com legumes cozidos, e o arremate final é o azeite trufado. Del Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-26

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