Mussarela de búfala é um dos queijos bem quistos. No formato de bola, sabor mais neutro, e muito comum na salada com tomate seco ou na pizza, coube ao chef Roberto Macias, conhecido como Beto, criar uma entradinha com a iguaria: a panelinha de búfala. Perfeita para compartilhar. São quatro bolas de queijo envolvidas no molho de tomate da casa, com molho pesto e manjericão da horta da própria da pizzaria Piccola Villa.
Nascida em 2015, apenas para reserva de uma única mesa, a Piccolla Villa nem bem completou um ano e já figurava entre as mais queridas da cidade. Tanto que nos finais de semana as mesas são bem disputadas na charmosa pizzaria de forno a lenha.
Por lá, continua em cartaz a Burrata Alla Bologna, servida no pão artesanal de massa de pizza. Quando vai ao forno a lenha, em poucos segundos, começa a criar bolas até ficar uma bola irregular de textura fina. Tirada a tampa, recebe recheio de mussarela de búfala, fatias de mortadela e é polvilhada com pistache, o que dá crocância à iguaria. Também para compartilhar.
Agora, as pizzas são o xodó do Beto. A massa é feita com a farinha italiana Zero-Zero, que, quando preparada, parece elástica, de tão fina. Mas quando descansa forma umas bolas. E faz sucesso até hoje.
Uma das minhas queridas é a Bufalina, que vem com muçarela, linguiça de búfala, cebola marinada e orégano fresco.
A batizada de Tartufata é chique de sabores com molho de tomate, muçarela, pancetta e pasta de trufa negra (tipo de cogumelo subterrâneo) que promove sabor intenso no paladar.
Trajetória – No cardápio do restaurante tem a história de Beto que, em 2013, trancou a faculdade de engenharia civil e partiu para a Austrália. Lá, ele conseguiu o primeiro emprego numa pizzaria como lavador de pratos. Depois assumiu a função de pizzaiolo. “Para conseguir uma grana extra, trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. Voltei ao Brasil e retomei o curso com a ideia de, posteriormente, cursar Gastronomia. Com o apoio dos meus pais, larguei a engenharia, vendi meu carro e me matriculei numa escola de Gastronomia, na região do Piemonte, na Itália”, contou o chef.
O sonho deu certo para o Beto; e para gente também, que compartilha com os amigos e famílias pizzas maravilhosas. Quem ainda não conhece a Piccola Villa, saiba que de terça a quinta é mais tranquilo, não tem fila. E, claro, o sabor não muda.
Rota Piccolla Villa
Preços das entradas a partir de R$12,00/ pizzas: vão de R$ 48,00 até R$78,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a sábado, das 19h até 23h/ Domingo a partir das 18h30
Rua Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Telefone: (82) 98177-4040
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2 comentários
Paula
5 anos Atrás
Seria ótimo se fizesse entrega em domicílio…
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORBom dia, Picolla vai ter entrega em casa