Quando criança, Wurtenberg Farias (chef Farias) tinha uma vida de nômade. Seu pai, de quem herdou o nome, era funcionário do Banco do Brasil e foi transferido para pelo menos dez cidades no estado de Pernambuco. Inspirando na história do pai, o filho resolveu investir seu talento gastronômico abrindo o food truck Nômade, de sanduíches, e rodou bastante, mas agora resolveu se juntar a outras pessoas bacanas no Mandacaru Rango Parque, mais um espaço gastronômico para a gente se esbaldar de comidinhas de todos tipos, gostos e bolsos de R$ 5,00 até R$ 38,00, em Maceió.
Veja quem também faz parte do time Mandacaru Rango Parque : Carambola (massas artesanais), Walhala (hambúrguer artesanal), Café do Sertão (culinária regional), Mandacatisco (Petiscos), Toca Cervejaria (cervejas), El Turco (culinária árabe), Pluri Bar (drinks e cafés especiais) e Encanto Confeitaria (doces especiais e palhas italianas).
Nômade – Sou viciada em pão, e o do Nômade é bom demais: fofinho, com recheios maravilhosos, do mais simples de salsicha com carne moída até o de camarão. O mais amado é o sanduba de pernil suíno ao molho de ervas. O porquinho é marinado no vinho e ervas. Depois é assado e desfiado, e ganha legumes fatiados (cebola roxa, cebolinha, repolho, cenoura e hortelã) para dar crocância. Para escoltar, maionese de abacaxi. Perfeito.
Pluri Bar (drinks e cafés especiais) – Gabriel Aguiar é um menino empreendedor. Começou apaixonado pelos cafés, agora com auxílio luxuoso da noiva Evelyn e da sogra Neia no seu Pluri Bar, além de bons cafés, tem drinques e os famosos sacolés gourmet (eu chamo de flau), alguns alcoólicos. Destaque para a carta de cafés brasileiros (Sul de Minas, Chapada Diamantina, Mogiana Paulista, etc) e de outras regiões do mundo (Etiópia, Cuba, Costa Rica). Além da carta de cafés, tem drinks e bebidas clássicas como mojito, blue lagoon, caipirinha, caipiroscas e sucos naturais.
Café do Sertão – Adileuza Silva, professora do Senar, apostou no café regional. Uma das estrelas é o cuscuz recheado, mas no cardápio tem sopa, galinha velha, macaxeira, queijo coalho, manteiga de garrafa. Tudo com sabor da culinária regional.
Mandacatisco – Comandado por Isabel Nobele, o espaço é dedicado aos petiscos como caldinho de feijão e de dobradinha. No time ainda tem pão de alho, espetos de carne, frango e coração.
Toca Cervejaria – Oferece uma seleção de chopes e cervejas artesanais para acompanhar as comidinhas do Mandacaru Rango Parque.
Carambola – A crise da construção civil fez o casal Juarez e Juliana Pureza apostar na gastronomia. Ele fez curso, convidou os amigos para provar, e assim nasceu o Carambola, especializado em massas artesanais como rondeli de queijo do reino, tomate seco com rúcula, mortadela defumada, presunto e quatro queijos. Mas o cardápio é bem variado e tem cannelloni de brócolis com bacon, caipira e calabresa, nhoque recheado de queijo com molho bolonhesa, calabresa ou ao sugo e até nhoque low carb. Todas massas caseiras.
El turco – O casal Grace e Flamínio Sarmento, nas suas viagens gastronômicas pelo mundo, se apaixonou pela culinária árabe e trouxe para o Mandacaru um cardápio recheado de falafel, quibe, kebab, entre outros quitutes do oriente médio.
Walhala – São hambúrgueres artesanais inspirados na série chamada de The Vikings, com os nomes de Ragnar, Bjorn, Odin… Ao todo, são seis hambúrgueres com molhos especiais, entre eles maionese de azeitona e queijo parmesão.
Encanto Confeitaria e Paglia Gourmet – Lugar indicado para comer sobremesas, tem 20 sabores de palha italiana e diversos doces, como brigadeiros, para adoçar o Mandacaru Rango Parque.
Rota Mandacaru Rango Parque
Preços: De R$ 5,00 até R$ 38,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça, quinta e domingo das 18h até as 23h/ sexta e sábado até meia noite
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