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Cuscuz de Penedo em dose dupla

Meu pai, Hermílio Inocêncio, nasceu em Penedo, uma cidade linda, dos anjos barrocos… Nesta cidade beijada pelo Rio São Francisco também tem a história do cuscuz de arroz da família de Rodolfo Novais, que ajudava a sua Tia Nilde na tarefa de moer os grãos.

Hoje, o famoso cuscuz faz parte do cardápio do food truck A Carroça, na Praça Dênis Agra, em Maceió, e a estrela, claro, é a iguaria de Penedo nas versões doce e salgada.

Cuscuz de arroz, receita tradicional da cidade de Penedo

Esta história do Rodolfo postei no blog de 8 de agosto de 2018. A boa novidade é que, além do no food truck, o penendense, recentemente, inaugurou seu primeiro restaurante na Ponta Verde, pequeno, mas com o charme da história de Penedo contada nas paredes pelo artista Neto. No cardápio, o cuscuz de arroz com seus acompanhamentos e a promessa de que, em breve, teremos sopa e mais unidade da A Carroça.

A Carroça ganhou um novo espaço fisico na Ponta Verde

Tradição

O modo de fazer é o mesmo, o arroz fica de molho por um bom tempo, depois é seco e segue para o moinho de cerais, onde o grão vira pó finíssimo. A cuscuzeira é herança e tradição da família Novais, e é hilária, porque são quatro cuscuzeiras sem tampas, ligadas a uma panela redonda. Curioso, só funciona quando todas estão preenchidas.  O cuscuz quando fica pronto é molhado no leite de coco, deixando-o com a textura super delicada, e como dica, aproveite para adicionar manteiga e, aí,  o mundo gira.

Painel com a história da A Carroça de Penedo à Maceió

Além da manteiga,  o freguês tem a opção de comer dois cuscuzes, um doce e um salgado, queijo coalho e a carne de sol desfiada, que é show de bola. A carne que  é cozida, desfiada e depois frita com cebola,  na companhia do cuscuz de arroz se iguala a  uma dádiva. Mas lá tem também as  propostas de cuscuz,  carne e queijo,  e  cuscuz com café.

A cuscuzeira tradição de Penedo

Doce – O nome A Carroça, remete às lembranças da roça da família de Rodolfo e, neste espaço gastronômico, tem as tapiocas molhadas e doces, delicadas, e na companhia do café quentinho é dez.

Tapioca molhada no leite de coco

Rota A Carroça

Cuscuz com carne de sol – R$ 13,00/ Aceita-se cartões

Restaurante: Rua vital Barbosa, 817, ponta verde próximo ao Bompreço
Quarta a domingo das 18 às 23 h

Food Truck: Rua Professor Benedito Conegundes – Poço/ Praça Denis Agra (em frente a Igreja do Santo Eduardo.

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