Renato Canuto é uma simpatia (embora não goste de fotografia), comerciante experiente, já nasceu com um pé na tradicional Padaria Leão Branco, nos anos 40, numa época onde o Centro de Maceió era efervescência da cidade.
Da memória da infância do Renato, nasceu o novo sonho, a Paneto, em parceria com os amigos Gustavo Calheiros e Victor Rossiter, uma padaria com conceito moderno, não apenas para vender pão, mas também para oferecer comidinhas a qualquer hora, como café da manhã, lanches, almoço e jantar todos os dias.
Paneto, sabe onde fica? Na parte alta da cidade, logo na entrada do Condomínio do Horto, uma ótima opção. Lá, eu provei os pães (adorei os doces), o almoço executivo e o café da manhã, e veja as minhas dicas da Paneto.
Logo cedo: o café da manhã vai da macaxeira, passando pelos sanduíches, omeletes, crepioca, macaxeira, cuscuz, carne de sol, sucos… Destaque para o tostex (pãozinho francês com queijo tostado) e cuscuz com carne de sol desfiada e queijo coalho.
Rango: são muitas opções para almoço, escolhi um bem tradicional, o Brasileirinho, e acertei em cheio. A proposta é bife de alcatra (de panela) com farofinha, arroz, salada, ovo frito e feijão. Simples e bem gostoso, tempero bom.
Família: o Camarão Creme da Carminha, é uma das estrelas da casa, a receita é de dona Maria do Carmo Calheiros (mãe de Gustavo). O crustáceo vem agraciado no molho a base do leite do coco e queijos, por sinal muito bom, e você pode até comprar um pão para esfregar no molho. “Minha mãe faz receita toda sexta-feira para a família e a trouxemos para cá, porque a Paneto é uma extensão de nossa casa”, diz Gustavo. No prato ainda vem arroz de brócolis e batata sauté.
Frescor: tem soda limonada feita na hora, basta escolher o sabor da fruta e ela vem misturada com a água com gás e gelo. Pronto é só mexer e beber. Mas também tem sucos, como o de laranja.
Café – Renato, Gustavo e Victor, três gerações diferentes, apenas o Gustavo é advogado, Renato e Victor são administradores, em comum têm lojas no shopping e, claro, nas horas vagas o encontro com cafezinho para jogar conversa fora. E entre, um cafezinho e outro, surgiu a ideia de uma padaria semelhante as de São Paulo, com o mix de ofertas.
Assim, em 6 de junho nasceu a Paneto, que já conquistou os alagoanos com seus serviços gastronômicos, entre pães, tortas, bolos, bolachas. A Padaria tem tudo de tudo, de calcinha descartável (para uma emergência) até vinho para brindar o novo espaço gastronômico na parte alta da cidade.
Rota Paneto
Almoço: R$12,90 até R$ 39,90/ Sanduíches partir de R$ 4,90 até R$ 22,90/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias, a partir das 6h até as 21h/ sexta e sábado até meia noite
Av. Pau Brasil, 500 – Gruta de Lourdes, Telefone: (82) 3241-0286
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5 comentários
Isolda Vasconcelos
5 anos Atrás
Muito Bom!!!!!
Ana Calazans
5 anos Atrás
Abre uma filial na Ponta Verde!!!! Adoro padocas.
Manoel Wenceslau Moreira dos Santos
5 anos Atrás
Vou lá visitar e depois postarei os meus comentários!!!
lucas
3 anos Atrás
Fui na da Ponta Verde e o croissant parecia uma torrada. Espero ir outra vez e pedir outra coisa. A tapioca também estava borrachuda.
Não gostei.
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORMas a minha matéria não foi na Ponta Verde, ainda não fui lá. Foi na parte alta da cidade, eu preciso atualizar porque mudou nome e os donos, desculpa falha minha