Entre duas bandas de pão italiano cabem um universo de sabores. São tiras de rosbife de picanha na brasa, queijo prato, maionese de ervas, tomate levemente grelhado e picles. Uma belezura! Valei-me, Deus. É bom demais. Este sanduba tem assinatura do chef Vitor Generoso, o famoso Vitrola, que fez uma releitura do tradicional sanduíche paulista Bauru e batizou de “Quase um Bauru”. Mas fica ligado, só é possível devorar este sanduba, e outros sabores, nos dias de Domingo no Generoso, no Boteco do Canto. Tem até sanduíche de camarão (foto) e dos bons.
Sabe onde fica o Boteco do Canto? No cantinho do Divina Gula, sob a batuta do chef Vitrola, com cardápio de petiscos, cervejas e drinques. Nos dias de domingos, o chef decretou que é dia dos sandubas e milk shake. Durante a semana tem de tudo um pouco: barriga de porco, torresmo, bolovo, polvo, pão com linguiça… Enfim, é preciso muitas noites para navegar nas comidinhas e drinques de Edgar Amorim.
Veja o que amei no Generoso, Boteco do Canto
Do mar: O chef Vitrola também se guiou numa receita americana de sanduíche com lagosta, mas ele apostou nos camarões salteados e adicionou cebola roxa e ciboullete, tudo envolvido na maionese de limão levemente picante no pão bisnaguinha (produção da Padaria do Divina Gula).
Pork Bun – Quando comi pela primeira vez o pão chinês na Casa do Porco em São Paulo, fiquei apaixonada. Achei que seria difícil comer um igual em Maceió, mas errei feio. O chef Vitrola faz um pãozinho chinês super macio, cozido no vapor, recheado com barriga de porco com maionese de schiracha, picles de quiabo e broto de coentro. Sem desmerecer a Casa do Porco, o Pork Bun do Generoso é 10, é para repetir.
Pão sem carne – Os vegetarianos podem ficar felizes. Lá tem sandubas com falafel de feijão verde. A iguaria vem recheada de de queijo minas, legumes na brasa, picles de cebola roxa e molho de iogurte no pão naan. Eu também fiquei feliz.
Cara de Minas – O caldinho de canjiquinha com costela, uma típica receita mineira, acompanha torresminho de barriga. É fortificante e bem saboroso.
Amor –A saudosa Claudinha (esposa do chef André Generoso e mãe do chef Vitrola), que nos deixou tão cedo, não se resumia a grande gestora do Divina Gula. Ela também gostava da cozinha e, em especial, adorava preparar ceviche para família e amigos. Claro que no Boteco, em sua homenagem, tem o ceviche da Claudinha com lâminas de robalo fresco marinado no limão, gengibre, alho e pimenta com chips de batata doce. Bela homenagem.
Imperdível – As fatias generosas do pão de linguiça e queijo muçarela, mais uma produção da padaria Divina Gula.
Drinques – O que está fazendo maior sucesso no Generoso são os drinques que levam assinatura do Edgar Amorim. São tantas combinações que até Deus duvida. Um dos destaques é Flor, uma mistura de vodca com infusão de hibiscos, vinho branco sauvignon blanc, coulis de morango, licor de pêssego e blend de chás.
Bom, no Generoso, o Boteco do Canto é democrático. Para brindar a nova casa do Divina Gula, a gente pode escolher entre cerveja, drinques, mil shake, cachaça, suco…
Rota Generoso, Boteco do Canto
Preços: sanduíches vão de R$ 18,00 até R$ 28, 50/ Petiscos vão de 8,50 até R$ 60,00/ Drinques de R$18,00 até R$ 25,00/ Aceita-se cartões
Funciona de quarta a quinta das 19 até 01h30/ de sexta a sábado das 18h até 01h30/ domingo das 18h até 23h
Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016
Visits: 0
alagoasboteco estelizadoCerveja artesanalcomida brasileiracomidas de botecofrutos do marJatiúcaNordesteturismo de sabores
Comentários desse post