Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau, apenas para entrega (delivery). Pelo histórico da chef, são ótimas.
As pizzas do Forno da Cacau chegaram na minha casa direitinho e saborosas. Provei quatro sabores: três tradicionais (quatro queijos, calabresa e portuguesa). A batizada de “Forno” considerei bem inusitada. É um mix de calabresas picantes, queijo muçarela, cebola, orégano e o molho de tomate (receita da chef Cacau). A massa não é muito fina, mas é elástica, saborosa e leve por conta da fermentação.
Segundo a Cacau, a fermentação vai de 24 a 72 horas, a uma temperatura de 4°C, o que confere a massa uma qualidade ímpar, trazendo inúmeros benefícios ao organismo, pois todo o processo de fermentação é feito fora do corpo, o que facilita o processo digestivo.
A massa é fininha no centro, com a borda alta e alveolada, resultado da fermentação prolongada. “Usamos uma quantidade mínima de fermento e azeite extra virgem na preparação dela”, revela Cacau.
As meninas, Cacau e Jane, apostaram nas tradições dos sabores brasileiros. São 17 opções que vão da Mozzarella, Margherita, Calabresa, Frango Catupiry até a Real, com queijo do reino e goiabada trufada, passando pela Caponata de Berinjela e a Abobrinha, para atender os vegetarianos.
A pizza é de forno a lenha e usa madeira de reflorestamento certificada. A temperatura gira em torno dos 430° C e pizza é forneada em 60 segundos. Para fazer a massa redonda, elas usam a farinha biológica de “grano tenero tipo 00”, do renomado Molino Grassi, localizado em Parma, na Itália.
História – Cacau é alagoana, mas tem um pé em Recife e uma paixão por Minas Gerais, o que dá mais sabor à sua cozinha. “Desde muito nova convivi com a colônia italiana em Recife, através do meu padrasto. Isso despertou em mim a paixão pela culinária daquele país”, lembra a chef que fez Direito e depois Gastronomia, onde conheceu sua sócia Jane.
A dupla do Forno da Cacau sempre pensou em ter algo junto. Investiram num curso com um italiano, escolheram o tipo de massa que iriam trabalhar e, assim, o projeto decolou com a casa que pretende dar mais sabor ao nosso doce lar.
Rota Forno da Cacau
Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30
Preço da pizza- R$ 55,00 (tamanho de 35 cm com 8 fatias)
Telefone: (82) 98205-7172.
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