Muita gente não gosta de folhas. Realmente, sozinhas, as verdinhas não são muito atraentes. Mas nada como uma boa mistura para torná-las super apetitosas. O chef Jonatas Moreira apostou na “Jar salad”, destaque no almoço executivo (de terça a sexta-feira) do Espaço Vera Moreira.
O prato é uma miscelânea de alfaces, rúcula, castanha, queijos, tomate, cogumelos frescos, damasco, alcaparras, abobrinha assada, ovo caipira, repolho, granola da casa (base de sementes), entre outros ingredientes. O molho que provei foi de beterraba com Vinho do Porto (sempre muda), uma agradável surpresa ao paladar.
Na proposta do chef Jonatas, os comensais podem escolher dez ingredientes. Ou o chef faz a combinação, como por exemplo, alface americana, ovo, quinoa, repolho roxo, abacate, quiabo, cogumelos frescos e vinagrete balsâmico. A proposta é para a salada ser soberana, mas quem desejar pode acrescentar camarão, presunto de parma, e claro, o atum marinado, a estrela da cozinha do chef.
Além das saladas – Almoçar com o chef Jonatas é navegar nos sabores e, claro, o peixe atum é o rei do pedaço. Sempre selado, para manter o seu sabor natural, ele tem poucas intervenções com molho de pimenta e de cenoura.
Brincadeiras – Do beiju da agricultura familiar de Maragogi, um mimo que levei para o chef, virou uma caminha para receber o camarão com abacate. O nhoque de mandioquinha com recheio de costela vem com dois demi glacês e creme de parmesão.
A cozinha do chef Jonatas é uma deliciosa brincadeira. A cada semana tem algo novo na mesa.
Rota Vera Moreira
Salada (com 10 ingredientes) – R$ 30,00/ Executivo (entrada, prato principal e sobremesa) – R$ 65,00/ R$ 70/ Aceita-se cartões
Almoço executivo do chef Jonatas Moreira – de terça a sexta, das 12h até as 13h
Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca – Telefone: 82- 3325 6199
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