A chef de cozinha Maurinara Pimentel, com 80 anos de idade e de bem com a vida, prima pela qualidade e sabor da cozinha do Restaurante do Duda, na Jatiúca. “Peixada só com peixe nobre, do dia, e no leite de coco natural”, revela alagoana que há mais de 40 anos está no comando das panelas.
Maurinara faz a famosa peixada alagoana com peixe dourado ou sirigado. A tradição do mar vem com legumes, ovo cozido e pirão dos bons.
Para preparar a peixada, primeiro faz o caldo com as cabeças e rabo do peixe. Por último, ela coloca as postas do pescado. O caldo vira um saboroso pirão.
Das panelas da Marinaura também aprecio o carneirinho guisado com batatas, e sou fã de carterinha do bife de panela, para mim, o melhor do mundo.
O bife de panela é envolvido no caldinho da própria carne e com batatas inglesas é divino. A carne macia vem escoltada por arroz, feijão caseiro e salada. Segundo a nossa chef, as carnes fraldinha e acém de dentro são as indicadas para fazer o melhor bife de panela, sem panela de pressão, cozido em fogo baixo com tomate, cebola, pimentão, coentro, salsinha, cominho e folha de ouro.
Desde 1978 o carneiro guisado do Restaurante do Duda é o tal, não perde a majestade, sempre primoroso e cada vez melhor. Carne macia, desfiando fácil do osso, molho espesso, batatas inglesas e tempero nordestino. No carneiro, o segredo da Marinaura é a hortelã da folha grande e pimenta do reino, e a essência da carne. “Só trabalho com a parte do coxão”, reforça Duda, o amor da vida da Marinaura. Para acompanhar feijão caseiro (sou fã) ou tropeiro, arroz e farofinha.
Vamos ao restaurante do Duda!
Rota Restaurante do Duda
Preço: bife de panela: R$16,00/ Peixada: R$ 65,00 (para 2 pessoas)/ Carneiro guisado: R$ 59,00 (para 2 pessoas)
Funciona de quarta a segunda, das 10 até 19h. Fecha na terça-feira
Rua José Luiz Calazans 177 – Jatiúca – (Próximo ao hotel Marinas) – Telefone: (82) 3231-0877.
Visits: 50
alagoasbom custo beneficiocomida nordestina. tradições alagoanasfrutos do marJatiúcamaceioNordestepeixada
3 comentários
MARCOS VINICIUS DOS SANTOS
5 anos Atrás
APRECIO MUITO AS SUAS DICAS E SEMPRE SÃO CERTEIRAS. PARABENS
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORgrata, um abraço
Ismar Figueiredo da Silva Filho Mazinho)
3 anos Atrás
Já visitei vários lugares através da sua indicação, todos são 10, parabéns pelo seu trabalho.