Quem lembra do pirulito de açúcar, em formato de funil, embrulhado no papel e preso num tabuleiro furado? Era uma festa. Além de promover uma meladeira total, bastava colocar na boca para começar o puxa-puxa. Esta lembrança da minha infância foi despertada no Instagram da @acozinhadacacau, onde ela postou as boas recordações do doce preferido do seu filho, o chef Roberto Macias.
Na postagem da chef Cacau, ela conta:
“Hoje eu voltei no tempo! Tive uma secretária (Lica) que fazia o melhor pirulito de tabuleiro da vida. Fez parte da infância dos meus filhos e dos filhos de nossos amigos, quando íamos veranear na praia do Marcineiro e em Toquinho. Era feita uma receita por dia, porque todos, adultos e crianças, passavam o dia com esse danado na boca. Ela fazia tudo, desde a confecção das caixinhas, os palitos tirados das folhas do coqueiro, ralava o coco… Tudo feito com muito carinho, para atender a vontade da criançada”.
Eu tive o privilégio de provar, e o sabor do coco no pirulito, me surpreendeu. É muito diferente do que eu conheci com a base de açúcar.
Para celebrar a doce lembrança, o pirulito será brinde para as crianças que forem comer as pizzas da Piccola Villa, do chef Roberto Macias, filho da Cacau e criado com muita doçura.
Rota Piccolla Villa
Preços das pizzas: vão de R$ 48,00 até R$78,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias 19h até 23h/ Domingo a partir das 18h30
Rua Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Telefone: (82) 98177-4040
Visits: 19
Comentários desse post