A pedido da namorada Julia Fernandes, o chef Antônio Maia fez a cocada de forno para contribuir com o evento da faculdade de nutrição. Na época, ele era estudante de gastronomia, e apostou na tradição da cocada de forno, deu uma incrementada com leite condensado e canela para aromatizar, e também deixou a consistência de barrinha. A sobremesa fez tanto sucesso que entrou pra o cardápio do Petit Sucré. O restaurante localizado na Antiga Amélia Rosa, tem opções de almoço e jantar, a exemplo do talharim com carne de filé em tiras no molho de gorgonzola.
A cocada no restaurante também ganhou sorvete e emulsão de goiaba. A sobremesa é para compartilhar, mas tem gente que come uma sozinha num piscar de olhos. Dessa forma, Antônio fez sua estreia no restaurante Petit Sucrè dos pais, Luciana Maia e Airton Braga.
Os doces merecem toda atenção, que o diga a torta de brownie, pra lá de saborosa, mas os salgados também mandam bem, como a empada de queijo do reino (creme) para comer de colher.
Para compartilhar, tem a boa opção do vinagrete de frutos do mar com camarão, polvo, pimenta, tomate, cebola roxa, temperado no limão e azeite.
Já o camarão na manteiga com ervas na companhia de arroz (ou salada) com batata sauté é boa dica para almoço ou jantar.
Trajetória – Petit Sucrè é um sonho do casal Luciana Maia e Airton Braga, que atuavam em um ramo diferente da gastronomia, mas resolveram empreender com proposta de uma casa de refeições leves, caldos, omeletes e com os famosos doces, do brigadeiro às tortas. Agora, o restaurante conta com o auxílio luxuoso do filho Antônio, o mais novo chef da casa.
Rota do Petit Sucré
Almoço a partir de R$ 16,80 (omelete)/ Tortas a partir de R$ 12,00- Aceita-se cartões
Funciona de Domingo a quinta-feira das 11h até às 22h/ Sexta e sábado das 11h até meia noite
Av. Doutor Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 231- Jatiúca/ Telefone: 3028.0101
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3 comentários
Waldir
5 anos Atrás
Olá! você poderia informar a tabela nutricional da cocada? Obrigado.
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORBoa noite, neste caso, vc tem que ligar pro restaurante e solicitar ao chef. Abraço
Lulu Nobre
5 anos Atrás
Parabéns ao mais novo chef Antonio Maia e ao Petit Sucre!!! Comida muito boa e doces maravilhosa s Já provei e recomendo sem medo de errar