Em outubro de 2017, os amigos Vitor Mousinho (sushiman), Natália Lopes e Thiago Falcão (chef) criaram o Japa Bowl, comidinha japonesa com pescados e arroz coloridos na cumbuca. Fez tanto sucesso que em novembro deste ano abriram mais uma novidade na Jatiúca, próximo ao Divina Gula. Agora são quatro unidades (Maceió, Aracaju e Salvador) e já virou franquia, a primeira é no Pátio Shopping.
O empreendedorismo do trio Vitor, Natália e Thiago deu certo. E, de fato, a comidinha oriental básica, que agrada a todos, na minha opinião, a batizada de BigJyo é a melhor de todas. No bowl (cumbuca) vem filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese, molho tarê (se não curte o agridoce é só pedir para não adicionar), farofinha panko e coroado com couve crips. Muito bom.
Mas, até a tradição chinesa, o yakissoba (macarrão) com carne, frango ou camarão, também encontrou espaço cativo no Japa Bowl.
Danado de bom – Na minha lista de preferências também entra o Big Dragon Especial. Ele vem com a melhor salada oriental que já comi, bem temperada nos ingredientes japonês. Na salada tem repolho roxo, acelga, cenoura, grãos de gergelim e com dois drangon salmão enrolados com cream cheese. No bowl (cumbuquinha) vem a farofa, uma camada de arroz, outra de proteína, e assim segue.
Rota Japa Bowl
Preços a partir de R$17,90/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias das 11h as 15h/ 17:30 as 23h
Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 318 – Jatiúca
Visits: 1
2 comentários
Tsuyoshi M.
5 anos Atrás
No máximo isso seria comida oriental contemporânea….cream cheese ? Farofinha panko? Comida oriental básica?!
Feijoada com missô, dobradinha com atum, buchada com pedaços de lagosta, acarajé com molho de wasabi….seria comida brasileiro?! Nordestina? Baiana?
A gastronomia é linda e democrática. Mas rotular um cardápio como japonesa ou chinesa, utilizando ingredientes que não fazem parte da cultura de origem é ” gato por lebre “.
Marcus
5 anos Atrás
Conforme o comentário do Sr. Tsuyoshi essa proposta não seria propriamente comida japonesa ou mesmo chinesa. Digo isso por ser formado em gastronomia e ter especialização em gastronomia oriental. Fazer adaptações para o paladar ocidental é uma coisa. Mas deturpar uma tradição de uma cultura é outra. Seria o correto estar colocando a proposta como oriental contemporâneo como disse o Sr. Tsuyoshi.