O bolo mais amado do meu blog é o de banana com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef Renato com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Vamos recordar os sucessos de outubro:
A banana com a casquinha preta traz, naturalmente, mais doçura. Este é um dos segredos do sucesso do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose que conquistou o primeiro lugar no meu blog de março com 16.560, e nos meses seguintes continua em primeiro lugar de acesso, em setembro foram 22.553. No mês de agosto o bolo de banana foi mais longe, conquistou a Panificação Brasília, no bairro do Farol, que começou a produzir a receita de maior sucesso do blog. Panificação Brasília: Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459
A primeira vez que comi o bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose foi no restaurante Ser-Afim. Gostei tanto que ganhei a receita. Nos meus testes fiz pequenas mudanças, como diminuir o número ovos, passou de cinco para três ovos. Quem já fez, aprovou. E quem ainda não fez, segue a receita:
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de fazer:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
Marmitas do Renato Cavalcante
Quem sonha com comida leve, saudável, zero de lactose e com bom custo-benefício, pode investir na marmita do chef Renato Cavalcante. Tem temperinho bom e comidinhas preparadas com carinho e sabor. Até quem não curte legumes vai se surpreender, como a lasanha de carne com berinjela.
Para entender: chef Renato não tem restaurante. Ele faz quentinhas por semana, no total de cinco, uma por dia, com porções de, em média, 400 gramas. O cardápio é divulgado nos dias de terças no instagram @renatocchef, e as entregas acontecem nos dias de domingo e segunda-feira. Cinco refeições custam R$ 85,00. Telefone para contato: (82) 99366-8780
Feira Gastronômica do Graciliano Ramos
Os eventos gastronômicos de rua continuam em alta. Pelo terceiro ano consecutivo, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos é sucesso de público e de vendas. Uma das novidades foi o croquete de feijoada, da Feijoada da Naza. O evento reuniu Doce Marcelle, a buchada de O Bodão, os doces finos da Willi Cakes, as tapiocas Da Terra da Tapioca, os pasteis de O Topadão, hambúrgueres do Oushe Burguer, Caldinhos do Calidíssimo Guimarães, os churrasquinhos do Espetinho do Carlinhos, Crepe Mania, Canudos e Cia das coxinhas.
A Feira Gastronômica foi realizada pela Associação dos Moradores do Graciliano Ramos e o Sebrae Alagoas, e contou com apoio da Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Abastecimento e Economia Solidária (Semtabes) e da Fundação Municipal de Apoio à Cultura (FMAC), da Faculdade Pitágoras, das empresas Solara e Multifrutas.
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2 comentários
Denis
5 anos Atrás
Parabéns pelo post. Gostei tanto que vou compartilhar com meus amigos que acabei de salvar seu site nos meus favoritos. obrigado
Miler
4 anos Atrás
Olá Nidelins,
Ótimas dicas. Parabéns pelo post.
Negócio Marmita Fit
COMO PESSOAS COMUNS ESTÃO GANHANDO DE 4.200 A 12 MIL REAIS POR MÊS COM MARMITAS FITNESS, CONQUISTANDO A TÃO SONHADA LIBERDADE FINANCEIRA?
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