Quem tem alergia ao siri ou escolheu a filosofia de vegetariano, existe a fritada de caju que fica igual ao sabor do crustáceo. E digo mais, se tirar o ovo, vira uma receita vegana. Vamos apreender a fazer? Ela é super fácil e prática.
“Fritada de Caju” é a receita do coração da chef Mariana Bernardes, formada em gastronomia na Itália e que escolheu a vida acadêmica e consultorias para compartilhar seus conhecimentos. Mariana é amante das cozinhas italiana e brasileira, pois, para ela, as duas culinárias têm em comum serem repletas de sentimentos.
A fritada de caju está no meu livro Receitas das Alagoas, cozinha de chef, de botecos, de tradição e de Rua. “Comida é para emocionar”, diz ela, que seguiu os passos da sua avó Hermé, alagoana de Santa Luzia do Norte.
Hermé de Mendonça Bernardes preparava a carne da fruta no leite de coco com temperos verdes para dar-lhe o gosto do mar. Detalhe: eu faço a receita sem ovo, apenas o caju no coco para meu sobrinho Bruno Normande e sua amada Isis, ambos são veganos, e adoram.
Vamos a receita:
Fritada de Caju
Ingredientes:
10 cajus.
1 xícara de cebola.
1 xícara de tomate.
½ xícara de pimentão amarelo.
½ xícara de leite de coco.
1 punhado de cebolinha e coentro.
1 pimenta cheiro picada.
2 colheres de sopa de azeite.
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo :
Corte o fundo do caju. Tire a pele e esprema para tirar o excesso do caldo.
Corte o caju, cebola, pimentão e tomates em pedacinhos pequenos.
Pique a cebolinho e o coentro.
Salteie a cebola no azeite, junte tomate, pimentão e o caju. Após 5 minutos, adicione o leite de coco, sal, cebolinha, coentro, azeite e pimenta-do-reino, deixando até secar. Por último, adicione a pimenta de cheiro.
Coloque o caju temperado em cumbucas ou outra forma e unte com azeite. Aqueça o forno em 5 minutos antes, a 180º graus. Bata as claras de neve, junte a gema e coloque por cima do recheio.
Retire e decore com coentro e pimenta de cheiro.
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4 comentários
PETONIA DE FATIMA LOPES PAES
4 anos Atrás
minha bela e competente professora, sempre com receitas maravilhosas. Bjs
Alessandra
4 anos Atrás
Ai, deve ser bom esse negócio ????
Clarissa
4 anos Atrás
Essa Mari A-R-R-A-S-A! Orgulho demais dessa prima talentosa, dedicada e competentíssima, que sempre faz muita diferença na gastronomia!!! Essa fritada é dos deuses!
marcelo
4 anos Atrás
testada e aprovada