Carne moída bem temperada, recheada com queijo, entrelaçada por bacon, no formato de bola. Quatro bolas são colocadas no palito e seguem com destino a churrasqueira de rua do Valeu Boi. Batizada de bolota de kafta pelo Audrim Leão Vanderley é um dos sucessos do espetinho no bairro do Farol.
Audrim, apaixonado por churrasco e vaquejada, apostou nas kaftas ao seu estilo para fazer o diferencial no Valeu Boi, que soma mais de 20 anos de história com cerveja gelada e a simpatia da Adriana, Drica, que é “faz tudo”: atende, conversa e prepara o churrasquinho no Valeu Boi.
Quem me levou ao Valeu Boi foi o arquiteto e designer, Rodrigo Ambrósio, que come e bebe de tudo e não engorda uma grama. Mas, voltando ao espetinho, logo no primeiro dia provei a kafta de cordeiro, e gostei. Aliás, aprovei todas as kaftas, até a de frango. Todas são escoltadas por farofinha (incrementada na manteiga de garrafa e bacon) e vinagrete.
O segredo do sucesso das kaftas é o tempero. Na receita: sal, ervas finas, pimenta e verduras. Mas também conta a experiência de Audrim, que conhece de carnes e churrasco desde os 18 anos. Ele próprio seleciona os cortes, usa maminha e chã de fora para fazer as kaftas. As carnes são moídas em casa, temperadas e são finalizadas na cozinha do Valeu Boi. Lá, a churrasqueira simples dá o arremate final de um churrasquinho danado de bom.
Rota Valeu Boi
Preços a partir de R$ 6,00/ Aceita-se cartão
Funciona de segunda a sábado, das 18h até 23h/ Também faz evento
Rua Princesa Isabel, 230 – Farol/ (na mesma rua da Rádio Patrulha e atras do Unicompra)/ Telefone: (82) 99617.2704
Visits: 24
8 comentários
Santos
5 anos Atrás
O churrasquinho do Valeu Boi é diferenciado. Maceió é rica em pequenos estabelecimentos que proporcionam satisfação aos consumidores, a exemplo do camarão crocante do Boteco Brasil (Ponta Grossa), o arrumadinho do Bar do Rogildo (Bebedouro), a costelinha do Sapatinho (Antares), o mocotó da Socorro (Jacintinho), a tilápia recheada do Bar do Tonho (Levada), entre outros.
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORotimas dicas, algumas não conheço, vou lá
WESCLEY
5 anos Atrás
Parabéns pelo seu trabalho, proporcionando opções para todos os gostos e bolsos.
Eu particularmente prefiro os mais simples onde o atendimento e o sabor costumam ser mais espontâneos e naturais.
Um 2020 saboroso a todos nós.
Neto Oliveira
5 anos Atrás
Esse boteco brasil, qual a localização?
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORNa Postagem tem o endereço, é só colocar no GPS. Feliz 2020
Marcus
5 anos Atrás
Faltou falar do botequim da Dona Manu, que tem um pão de alho com queijo do reino de cinema!
Welbert Lins
5 anos Atrás
Uma cerveja devassa latão custa R$ 6,00. Um absurdo…
Jubé
1 ano Atrás
Quem diria que o pessoal estava assustado com o preço dos espetos e da comida alguns anos atras. Aumentou mais ainda