Espetinho de frango ou de carne, todo mundo ama! Mas aí chegou o gaúcho José Luiz Batista de Moraes, que resolveu colocar dentro de pão com variedades de quatro molhos e doze acompanhamentos. Se existe o popular prato de “estivador”, também o sanduba do gaúcho é de “estivador”, e tem mais, os molhos, por si só no pão, fazem sucesso danado no Dadá Espetinhos Gaúcho.
Dadá Espetinhos Gaúcho fica na esquina mais badala da cidade, a do Maikai com Gbarbosa. É comida de rua, lá a gente escolhe um espetinho (carne, misto, frango, frango com bacon ou calabresa) e em seguida ele vira recheio do pão, na sequência, os molhos: parmegiana, churrasco, quatro queijos e calabresa…
Mas a história não se resume aos molhos, ainda tem os acompanhamentos: picles de pepino, tomate, cebola, cenoura, milho, queijo, presunto, ervilha, bacon com maça, pimentões coloridos, rúcula, queijo parmesão, batata palha, e até farofa de ovo. Para finalizar, maionese. Agora, quem decide a quantidade de molhos e acompanhamentos é o freguês, se quiser apenas o churrasquinho, tá tudo certo.
Quando o Gaúcho me perguntou se eu queria o sanduíche completo, respondi, sim. Detalhe, literalmente ficou molho no rosto e na roupa, porque é muito recheio para um pão. Na segunda vez, apostei nos molhos com tomates, picles, pimentões, ervilha, milho, maionese, farofa de ovo… Sem muito exagero.
Nascido em Porto Alegre, José Luiz, conhecido como Gaúcho, escolheu Maceió para viver e empreender. Lá na cidade do Rio Grande do Sul ele também deixou uma unidade do Dadá Espetinhos. “No Rio Grande esse sanduíche é uma tradição, apenas adaptei ao gosto do alagoano”, diz o empreendedor.
Eu segui a dica dos meus amigos Lucélio e Wilton e investi no frango. Mas os molhos, em especial o de tomate com os acompanhamentos, fazem a festa ao paladar.
Dadá Espetinhos Gaúcho
Espetinho: R$ 6,00/ Espetinho no pão com molhos e acompanhamentos – R$ 9,00/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda à sábado, das 18h até meia noite
Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, s/nº (na Esquina com GBarbosa e Maikai)/ Telefone (82) 98733-7435
Visits: 81
8 comentários
marcelo
4 anos Atrás
Fiquei com muuuuuuuuita água na boca! Tenho de experimentar.
Maria
4 anos Atrás
É o melhor espetinho do nordeste!!
Jeferson camargo
4 anos Atrás
Esse da gosto de comer …. tinha que ser gaúcho ?
Patricia
4 anos Atrás
Sou também Gaúcha e realmente era o sabor que faltava para matar as saudades do Sul.
Nota 1000.
sandrinha monte
4 anos Atrás
sua dica desta vez não foi boa um total falta de higiene e molho azedo , veja com mais cuidado suas dicas .
Pedro Lopes Carvalho
4 anos Atrás
Nilda, vc precisa experimentar o Charque do Alinhado na praça de Esporte de Cruz das almas. Lugar simples mas xou de bola o charque!
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORPedro, Bom dia, envia o endereço
Pedro R.Freitas
4 anos Atrás
Conheço este gaúcho,além deste prato entre outros na sua culinária,faz um excelente filé de pargimegiana entre outros pratos abraços DaDá, Betinho aqui do sul e abraços a todos desta terra maravilhosa que tem um bom gosto.