Aos cinco anos, a chef Ivanilda Luz já ajudava a mãe na cozinha ancestral. “Adorava cortar legumes, era a melhor brincadeira. E assim cresci em torno da panela e do fogo”, diz a paulista de uma alegria contagiante com seus turbantes charmosos e que agora partiu para carreira solo com o projeto “Odara, na sua casa”, com comidinhas afros assinadas pela chef de coração alagoana.
“Quero levar para residências e eventos os sabores e saberes que a cozinha do Odara possui, com serviço personalizado e original. Teremos cardápio da entrada a sobremesa, além de pratos especiais”, contou a chef Luz, que, recentemente, encerrou seu ciclo no restaurante Cambito.
Com o coração alagoano, a chef trilha a cozinha contemporânea inspirada nas tradições, no frescor dos ingredientes, no detalhe, no bem feito, vide a compota de pimenta vermelha. Luz formou-se na Pitágoras. Agora é Odara, na religião de matriz africana é um tipo de Exu que vem abrindo o caminho, que guia, que é o princípio de tudo.
Segundo a chef Ivanilda Luz, em abril, Odora será o novo restaurante de Maceió.
Veja o cardápio do Odara, na sua casa:
Entradas
Bolinho de Moqueca com Geleia de Pimenta de Cheiro
Quibebe com Carne de Sol desfiada e compota de cheiro
Cuscuz do Mar
Bobó de Camarão
Bolinho de Fruta Pão com Vinagrete Especial
Principais
Caldeirada com arroz branco, pirão de frutos do mar, farofa de dendê, arroz de Haussá com ragú de rabada, moqueca de peixe com arroz branco e pirão de inhame, camarãozada com arroz de cremoso de coco e farofa de quiabo, Efó com costelinha de porco e abacaxi assado, e fritada de siri com vatapá.
Sobremesas
Doce de banana
Cocada mole
Bolinho de estudante
Pudim de milho verde e melaço
Mousse de queijo coalho e geleia de goiaba
Cardápio Especial
“Acarajé da Luz” (nome dado por mim) – bolinho de feijão fradinho, vatapá, caruru, vinagrete e camarão refogado
“Feijoada da Chef” – arroz branco, vinagrete, couve refogada, torresmo, farofa, laranja
*Fechando o pacote do cardápio especial ganha a sobremesa.
Orçamentos através do whatszap: (82) 99121-4966/ email: [email protected]
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