Barbecue de caju, conhece? Pois bem, esta invenção é a cara de Serginho Jucá (Sur) que aceitou o desafio do Henrique Amorim para criar o Milagre do Mês do Santo Burger, e claro, o chef apostou na sua alagoinidade na receita do hambúrguer. A versão do molho barbecue é levemente defumada, não é muito doce, e adorei a ideia.
O Milagre do Mês do chef Serginho Jucá é com o pão brioche, burger bovino, croc de queijo manteiga e barbecue de caju e rúcula. Para finalizar, maionese de cebolinha.
Quem é: o chef Serginho Jucá tem como musa inspiradora sua vó Yêda Rocha, (famosa Irmã Rochas, uma das autoras do livro de Receitas Delícias da Cozinha Alagoana). Ele estudou na Espanha na Escola de Hostelaria de Sant Pol del Mar e na Espai Sucre, de doces.
Serginho, desde o final do ano passado, se lançou na carreira solo com a marca do restaurante Sur na Pousada Quadrado de Charme, em Passo de Camaragibe, litoral norte alagoano. Lá o chef segue seu conceito de cozinha contemporânea com ingredientes alagoanos.
Mais milagres – Os hambúrgueres de sucesso do Santo Burger entraram para o cardápio da casa. Confira:
Iluminado: Pão brioche, dois smash burgers, queijo prato, cebola chapeada e bacon. Acompanha maionese da casa
Amém: Pão brioche, burger de blend bovino, queijo brie empanado e geleia de pimenta. Acompanha maionese da casa
Abençoado: O milagres de agosto de 2019, criado pelo chef Jonatas está de volta. Na receita um blend com fraldinha, queijo do reino e shimeji no pão brioche super macio. A grata surpresa são os cogumelos salteados na manteiga e shoyu, promovendo sabor mais intenso ao hambúrguer. E ainda tem a maionese trufada para fechar com chave de ouro. Os cogumelos são frescos, cultivados em Alagoas pela empresa Tocogumelos.
Rota Santo Burger
Hambúrguer do chef Serginho Jucá– R$ 27,90 / Aceita-se cartões
Funciona de Segunda das18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.
Visits: 4
Comentários desse post