Quando a chef Letícia Melro sugeriu a sobremesa do almoço, o brigadeiro branco, confesso que discriminei o doce. Pensei, com meus botões, “deve ser enjoado”. Mas estava redondamente enganada. O doce sem chocolate é muito bom e não é enjoativo. Ele vem agraciado com uma bola de sorvete de chocolate e decorado com chips de coco. Amei!
O brigadeiro branco tem alguns mimos na receita da chef alagoana. Além do leite condensado, ele leva manteiga, uma pitada de sal e mel. O doce integra a sobremesa do almoço executivo do Toscana, de terça-feira a sexta-feira.
Na proposta do executivo do restaurante também amei a carne chamada boeuf bourguignon. É inspirada na receita francesa, com a carne cozida no vinho tinto, mas a chef fez pequenas adaptações e ficou perfeita. Para escoltar este prato principal, purê de batata inglesa com lembranças afetivas de cozinha de vó.
O engraçado é que na minha resenha, inverti a ordem natural do cardápio. Comecei pela sobremesa, depois fui para o prato principal. Para finalizar, indico como entrada os pastéis de queijo do reino com maionese de salsa.
Lembrando que na quarta-feira tem 15% de desconto nos vinhos da casa.
ROTA TOSCANA
Almoço executivo: R$ 57,00 (entrada, prato, principal e sobremesa) de terça-feira a sexta-feira/ Aceita-se cartões
Funciona: Terça a quinta das 11h30 as 16h/ das 18h as 23h/ sexta e sábado das 11h30 às 16h/ e 18h à 0h/ domingo 11h30 as 16h. Telefone: (82)34369002
Endereço: Avenida Rotary, 300B – Farol
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