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Amor, o melhor alimento

“Isolamento social”, “não abrace”, e “não beije”. Jamais imaginei escrever algo assim. Mas, em tempo de coronavirus, é preciso fazer mudanças em nome de vidas, muitas vidas.

Mudanças necessárias. Os restaurantes, bares e botecos afastaram as mesas, colocaram álcool em gel a disposição, e reforçaram a segurança para evitar uma contaminação silenciosa, mas que pode ser fatal. Anunciam nas redes sociais serviços de entrega ou sugerem que os clientes passem apenas para pegar o rango dos seus sonhos. Sim, é preciso mudar hábitos, adiar shows, viagens, encontros…

Então, hoje vou compartilhar uma receita para fazer em casa. Liga para o mercadinho e pede os ingredientes para fazer uma falsa torta de camarão. Afinal, é tempo de ficar no doce lar, porque as tempestades passam e dias melhores virão.

Torta falsa de camarão é preparada com repolho, leite de coco e ovos

Falsa torta de camarão

Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.

Como a Semana Santa está chegando, teste a receita. É econômica e com gostinho de camarão.

Para opção vegana: retire os ovos e queijos, que também fica bom.

Creme de repolho vai ao forno

Creme de Repolho

Caderno de receita de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Ingredientes que deixam o repolho com sabor de camarão

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

Dica: Gosto de comer de um dia para outro e com bolacha cream cracker. Mas com arroz branco também cai bem

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