“Isolamento social”, “não abrace”, e “não beije”. Jamais imaginei escrever algo assim. Mas, em tempo de coronavirus, é preciso fazer mudanças em nome de vidas, muitas vidas.
Mudanças necessárias. Os restaurantes, bares e botecos afastaram as mesas, colocaram álcool em gel a disposição, e reforçaram a segurança para evitar uma contaminação silenciosa, mas que pode ser fatal. Anunciam nas redes sociais serviços de entrega ou sugerem que os clientes passem apenas para pegar o rango dos seus sonhos. Sim, é preciso mudar hábitos, adiar shows, viagens, encontros…
Então, hoje vou compartilhar uma receita para fazer em casa. Liga para o mercadinho e pede os ingredientes para fazer uma falsa torta de camarão. Afinal, é tempo de ficar no doce lar, porque as tempestades passam e dias melhores virão.
Falsa torta de camarão
Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.
Como a Semana Santa está chegando, teste a receita. É econômica e com gostinho de camarão.
Para opção vegana: retire os ovos e queijos, que também fica bom.
Creme de Repolho
Caderno de receita de dona Nia
1 repolho
1 xícara de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)
3 ovos
2 de xícaras de leite de coco
4 colheres de sopa queijo parmesão
2 tomates
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
Modo de preparo
- Repolho
Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.
Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.
- Creme
Bata no liquidificador o leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.
Observação: se embolar, bata no liquidificador.
Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.
Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.
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