Já se foi o tempo que padaria vendia apenas o pão e leite, agora é um mix de produtos e até as comidinhas juninas dão o ar da graça. Na Bendita Padaria, vai da tradição do pé-de-moleque e o grude de Riacho Doce, até a novidade de brigadeiro de canjica que conquistou meu coração.
Sobre as tradições de Riacho Doce dentro de uma padaria, é um sonho realizado, e explico. Eutimio Brandão, famoso Júnior, um dos sócios da Padaria, me solicitou o contato das boleiras e assim eu indiquei irmãs gêmeas Paula Verônica, e Polyane Lívia (Poly). Elas não conseguiram o auxílio emergencial do governo federal e, sem poderem vender na rua, só estão trabalhando por encomendas. Agora, com a solidariedade da Padaria, os quitutes do litoral norte dão o mais sabor a nossa vida, e à vida das boleiras também.
Então nos finais de semana tem grude (bolinho de goma de tapioca, sal e coco ralado) e o pé-de-moloque (massapuba, leite, açúcar e coco ralado), por sinal, bem diferente do que é feito em outros estados que leva amendoim. Todos bolos são preparados artesanalmente em fogões de barro e lenha.
Na cesta junina da Bendita Padaria tem a cocada de amendoim com casquinha por fora, e molhadinha por dentro, também me surpreendeu, eu não pensei que fosse tão boa.
Canjica, pamonha, milho verde cozido, amendoim, bolos de macaxeira, de milho e de mandioca, e ainda tem milho verde pra fazer em casa. Este São João em casa não vai faltar forrobodó de comidinhas.
Rota Bendita Padaria (comidas juninas) @benditamaceio
Pamonha: R$5,39/ Canjica: R$ 3,99
DELIVERY: Todos os dias: 7h às 20h/ Aceita-se cartões/ Telefone: 82 99973-3741
Visits: 3
Comentários desse post