Tenho um caderninho de receitas que foi de minha mãe, dona Nia. Ele já está amarelado, mas segue recheado por sabores da minha infância. Quando conheci a palha italiana, em especial a da Mônica Paula, lembrei que nele havia uma receita parecida com esse doce por conta do biscoito maisena, mas sem leite condensado. Por isso batizei de falsa, ou melhor, palha fake. Ela é saborosa e fácil de fazer, e, ainda hoje, é a sobremesa mais amada por meus sobrinhos.
Anote os ingredientes: açúcar, ovos, passas, chocolate 100% cacau, biscoito maisena e manteiga. Opcional: café
A receita é para engordar, mas, em tempos de quarenta, o correto é compartilhar, então…
Palha Fake de chocolate
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar (rasa)
200g de chocolate (100% cacau)
5 ovos
2 pacotes de biscoito maisena (triturado)
2 xícaras de passas sem caroço
Papel vegetal
1 xicara de café sem açúcar (opcional)
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar branca na batedeira. Depois adicione ovo por ovo, em seguida o chocolate.
Triture o biscoito maisena, mas deixe os pedaços maiores. Eu coloco num pano de prato e quebro com amaciador de carne
Manualmente misture as passas e o biscoito triturado.
Opcional: Eu adicionei no final um xícara de café bem forte e sem açúcar, porque não gosto de nada muito doce
Numa forma retangular forre com papel vegetal e coloque a mistura. Feche com papel e leve ao congelador até ficar duro. Tire apenas na hora de servir.
Visits: 5
1 comentário
Nadja
4 anos Atrás
muito muito muito bom.hunnnnn.
Como sempre as delicias. de Nide Lins..????