Para quem foge do glúten tem mais uma receita saborosa, panqueca de Maisena, levinha e saborosa. A iguaria está publicada no instagram @acozinhadacacau, chef Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca. A alagoana que cozinha divinamente está dieta e mesmo sendo sócia da Forno de Cacau, com pizzas maravilhosas, já jogou fora mais de 20 quilos. O legal a chef compartilha com seus seguidores comidinhas com menos calorias.
A receita é fácil e prática, agora é mais liquida, que a tradicional a trigo. Os ingredientes são maisena, ovos, leite e queijo parmesão. “Para dá certo é preciso uma frigideira teflon, pincelar com azeite ou óleo de coco, e colocar meia concha, e ir rodando a frigideira até ficar pronta”, conta Cacau.
Ingredientes da panqueca de maisena
2 ovos batidos
1 xícara de Maisena
1 xícara de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
– Bata os ingredientes no liquidificador e quando a mistura estiver homogênea despeje a massa em pequena quantidade (meia concha) em uma frigideira antiaderente untada, e vá girando a massa até corar e vire a panqueca com cuidado . Recheie a panqueca a gosto
Mais sobre a Cacau (@acozinhadacacau)
Cacau é alagoana, mas tem um pé em Recife e uma paixão por Minas Gerais, o que dá mais sabor à sua cozinha. “Desde muito nova convivi com a colônia italiana em Recife, através do meu padrasto. Isso despertou em mim a paixão pela culinária daquele país”, lembra a chef que fez Direito e depois Gastronomia.
Além do instagram recheado de dicas e receitas saborosas, também vende comidinhas prontas, como seu famoso molho de tomate. No ano passado em parceria com sua amiga Jane Andrade, abriu a Forno de Cacau (@fornodacacau), uma pizzaria delivery. Segundo a Cacau, a fermentação da massa vai de 24 a 72 horas, a uma temperatura de 4°C, o que confere a massa uma qualidade ímpar, trazendo inúmeros benefícios ao organismo, pois todo o processo de fermentação é feito fora do corpo, o que facilita o processo digestivo.
A massa é fininha no centro, com a borda alta e alveolada, resultado da fermentação prolongada. “Usamos uma quantidade mínima de fermento e azeite extra virgem na preparação dela”, revela Cacau.
Acesse: https://fornodacacau.eita.delivery/ De quarta a domingo das 18h às 23h
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