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Lasanha com sabor dos avós

Dia dos avós já passou, mas independente da data, o bacana é homenagear quem amamos todo dia. É o caso do chef Nilson Tenório Neto, que transformou a sua cozinha numa experiência de delivery com cardápio recheado de lembranças, e a batizou de Lalisso (@lalisso.culinaria), a união dos apelidos dos avós paternos (Lalá e Lisso). Um dos pratos é a lasanha, uma receita com sabor de família.

A lasanha tem sabor de família, mas principalmente tem a pegada do chef Nilson, formado em gastronomia. Na receita com ragu de carne, molho bechamel e parmesão, ela é gratinada e chega quentinha em casa, pronta para comer. A espessura da massa é fina, suculenta e bem saborosa. É individual, mas bem servida, eu almocei e jantei. Em breve terá mais dois sabores: frango e cogumelos.

Nhoque e molho de tomate é produzido na cozinha do chef Nilson

O nhoque, produção da cozinha do chef,  também merece atenção, destaque para o molho de tomate bem encorpado com pedacinhos de bacon, perfeito. Basta acrescentar um pouco de queijo, azeite e felicidade.

O risoto de camarão também está no cardápio do chef. O grão é cozido no caldo do crustáceo e incrementado com creme de pimentão vermelho e manga.

Risoto de camarão com manga e pimentões vermelhos

Quem é – Chef Nilson é formado em gastronomia, já trabalhou em restaurantes em Maceió, mas resolveu investir na sua cozinha livre, onde a escolha do cardápio vai depender do momento e dos ingredientes frescos. “Podem ser pratos com influência Italiana, francesa e brasileira, notadamente a nordestina”, conta o alagoano que também faz eventos em residências.

A vida ao lado dos avós inspirou o bom rapaz. “Minha avó era uma ótima cozinheira, e eu cresci comendo, todos os dias, comidas que as pessoas normalmente comem nos fins de semana ou em ocasiões especiais, como medalhão de filé ao molho madeira, sem contar que, invariavelmente, tínhamos sobremesa em casa”.

Tartine de camarões, uma das entradas do cardápio  de eventos

O tio Manoel Tenório também influenciou o chef a escolher o destino das panelas. “Era bonito vê-lo cozinhando e perceber as pessoas felizes. O mais bacana foi a forma como meu tio  começou a cozinhar – já depois dos cinquenta anos. A minha família me fez perceber o quanto de amor há no ato de cozinhar. É uma bela profissão”, declarou o chef.

Ingredientes frescos para a cozinha do Lalisso

Rota @lalisso.culinaria

Preços (pratos individuais): Lasanha – R$ 20,00/ Nhoque: R$ 29,00/ Risoto de camarão: R$ 55,00

Trabalha com encomendas: 82 99966-8787

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1 comentário
  • Nina Viviane
    4 anos Atrás

    Voa meu amigo, vc vai longe!!! Vc merece todo sucesso pelo talento que tem!!

Comentários desse post

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