Nesta pandemia, nossos chefs já promoveram muitas lives, uma delas foi sobre a empada de pão de queijo, do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso), que convidou a confeiteira Sandy Farias (@sandyfarias) para compartilhar a receita. Eu já conhecia o salgado, lá do Divina Gula, e finalmente fiz a receita em casa. Gostei muito, até porque tem a mistura mineira do polvilho doce e azedo com o alagoano queijo coalho. Não tem glúten, e o recheio fica a seu critério. Investi em dois: creme de queijo coalho com espinafres, e no camarão com azeitonas. Também tem o recheio doce Romeu e Julieta da Sandy .
Antes de irmos à receita, vamos conhecer Vítor e Sandy, que fizeram a live sobre empada de pão de queijo.
Vitor Generoso, conhecido como Vitrola, outro dia era uma criança a correr entre as mesas do Divina Gula. Assim, literalmente, o alagoano cresceu entre as panelas, aromas e fogões do restaurante dos pais mineiros. Ele seguiu os passos do mestre, seu pai e chef André, formado pelo Institut Paul Bocuse – Lyon, na França, e comanda o Boteco Generoso (colado com o Divina Gula) – @botecogeneroso.
Sandy Farias é confeiteira de mão cheia, comanda a Le Brulé (@lebrulecafeteria), largou a profissão de advogada para se dedicar ao sonho dos doces, e também formada Chef pela NOS Escola no Rio de Janeiro onde ampliou seus conhecimentos sobre cozinha funcional, natural e saudável.
Ingredientes da empada de pão de queijo.
125 g de queijo coalho (ralado)
125 g de parmesão
250 g de polvilho doce
250 g de polvilho azedo
125 g de manteiga
100 g de leite
2 ovos
sal a gosto
Modo de preparo
Misture os polvilhos, queijo, manteiga e ovos. Acrescente o leite aos poucos, quando a massa estiver firme, estará pronta.
Unte as forminhas com a manteiga e coloque uma bola, e com as pontas do dedo vá forrando as formas. Recheie e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por 15 minutos aproximadamente.
Recheio (invenção Nide Lins)
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 ramo de espinafre
1 cabeça de alho
1/2 cebola
1 creme de leite (200 ml)
Refogue a cebola e o alho com azeite. Eu ganhei um azeite com ervas da Guga Artesanais (@gugaartesanais) e usei para dar mais sabor, adicione o espinafre cortado, até murchar. Deixe separado.
Leve ao fogo o queijo coalho com creme de leite, por último misture o espinafre refogado. Creme pronto distribua nas empadinhas.
Camarão
2 xícaras de camarão
½ cebola
Coentro a gosto
Tomate
Azeite
Refogue a cebola picado no azeite, adicione o tomate picado, por último o camarão e o coentro.
Rende 30 empadinhas pequenas
Recheio Romeu e Julieta da Sandy
Ingredientes
Requeijão cremoso catupiry
Goiabada cascão Zélia
Queijo coalho para gratinar
Modo de preparo
Forra a base a empada com o catupiry, corta em pedacinhos a goiabada e rala o queijo coalho colocando por cima! Leva ao forno e espera gratinar, senão, pode finalizar com o maçarico
Visits: 9
Comentários desse post