Durante a pandemia, Maria Cícera de Melo (@bolosdacicera_02) mandou bolos caseiros e salgadinhos de queijo para minha casa. Eu já conhecia o trabalho da alagoana de Santana do Mundaú, que domina muito bem o forno. Não faz muito tempo, encomendei alguns dos quitutes: os bolos fofinhos para acompanhar o café do dia-a-dia e os salgadinhos de queijo que de tão delicados desmancham no céu da boca. Eles são os meus queridinhos. Foto acima do bolo de massapuba.
Os salgadinhos têm a versão com um pingo de goiaba, que é maravilhoso. Um agridoce interessante. Dos bolos caseiros gostei do milho, bem molhadinho, e faz a festa em qualquer época do ano, não apenas no período junino, bem como o de massapabuba e o de macaxeira. Um trio sem farinha de trigo. Mas, claro que tem o clássico de chocolate, que também é perfeito para o café.
Trajetória – Cícera aprendeu a fazer bolo com sua mãe Maria José, e tem nos quitutes o seu reforço na renda familiar. “Eu texto receitas em casa, e fui insistindo em aprender coisas novas. Minha mãe é uma inspiração e conselheira, mas ela diz que os meus bolos são melhores”, conta.
Cícera trabalha em uma loja, e sempre levava um bolinho. “Quem provava gostava, e apareceram as primeiras encomendas. Cada dia procuro me aperfeiçoar porque é um prazer, além de ser uma renda extra”, conta a boleira que produz 16 sabores de bolo, salgadinhos e tartiletes
Rota Bolos da Cícera @bolosdacicera_02
Preço: Bolo médio – R$ 35,00/ Grande – R$ 60,00/ Salgadinhos (meio quilo) -R$50,00
Telefone para encomendas – (82) 98831-4708
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