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Comidinhas da estação

Na Estação Ferroviária de Maceió, entre chegadas e partidas os passos eram apresados, e pouco se curtia a beleza do espaço arquitetônico do ano de 1884. Mas desde o finalzinho de dezembro de 2019, o lugar ganhou Flor de Sal (@flordesalmaceio), restaurante e lanchonete de comida regional, simples e bem gostosinha. Lá embaixo da árvore  frondosa,  podemos tomar café quentinho com cuscuz, saborear o peixe de tilápia ou deliciar-se na fatia de torta de limão.  E tem mais, com R$ 12 contos, almoçamos bem demais!

Flor de Sal resistiu bravamente à quarentena, ficou fechado durante os primeiros meses da pandemia, abriu com a fé que dias melhores virão, e os empreendedores Filipe e Isabela buscaram apoio do Sebrae para a implantação das normas de segurança do novo normal.

Simples e gostoso: Tilápia, feijão caseiro, arroz, saladinha e pirão

E seguindo dica da Fátima Aguiar do Sebrae, numa terça-feira quente, debaixo da árvore que amenizou o calor, almocei peixe tilápia, feijão caseiro, arroz, saladinha e pirão. Simples, honesto, caseiro, e como se diz, de tão bom, raspei o prato. Os produtos vêm do Mercado da Produção, e tem dia do creme de camarão, sururu, e assim vai mudando o cardápio. Tudo bem feito, como, por exemplo, o pirão é preparado do caldo da cabeça e rabo do peixe.

Café da manhã: cuscuz, ovo, salsicha e frango cremoso

Lá abre às 7 horas com café regional, tem desde o pão com manteiga na chapa, mas vale invistir no cuscuz (fofinho) com ovo e o frango cremoso (com requeijão), este simplesmente maravilhoso.

Torta de limão para adoçar o dia

A torta de limão com massinha de biscoito é um agrado ao coração.

Trajetória – Filipe Marinho é administrador, Isabela Montenegro, gastrônoma. O casal tinha o sonho de um restaurante charmoso, quando apareceu a licitação pelo espaço na Estação Ferroviária, eles foram à luta, conseguiram e restauraram o lugar.

Filipe e Isabela, novos empreendedores da gastronomia alagoana

Para o casal, funcionar apenas com lanchonete era pouco para a beleza do lugar, e os dois  implantaram o almoço e deu certo. Além da consultoria sobre normas de segurança, o Sebrae também é forte aliado para o marketing do novo restaurante charmoso no Centro de Maceió, o qual me fez lembrar da  música imortalizada de Raul Seixas: “…Olhe, é o trem, não precisa passagem nem mesmo bagagem no trem…”

Flor de Sal, charme e sabor na Estação Ferroviária de Maceió

Rota Flor de Sal (@flordesalmaceio)

Preço: Almoço –  de 12,00 até R$ 15,00/ café com cuscuz, ovo e uma carne – R$ 10,00/ Fatia da torta – R$ 5,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta, das 7h as 17h/ sábado das 7h as 12h

Rua Barão de Anadia, 121 Centro/ Telefone: 82 98112-4793

 

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1 comentário
  • José Marinho Junior
    4 anos Atrás

    Nide Lins,
    Cultura e Gastronomia. Divulgando Alagoas para o s alagoanos e brasileiros. Sempre com boas dicas da gastronomia e cultura de nosso Estado.

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