Para quem me pergunta onde terá ceia natalina, já tenho a reposta: a chef e confeiteira Rose, do Sá Menina, anunciou durante um jantar degustação que no dia 24, em seu restaurante, terá ceia, e das boas. É preciso fazer reserva para garantir a segurança já empregada no local. Mas quem desejar levar para casa as tradições como peru, tender, bacalhau, lombo suíno, entre outros quitutes, também pode. Além do melhor pudim do mundo, a casa tem novidades como a torta Savarin, um bolo clássico da confeitaria francesa.
Detalhe: Na ceia natalina os pães de fermentação natural do Silvio integram o cardápio. E fica até difícil dizer qual o melhor, porém o italiano (com calabresa e parmesão) e o Kaisersemmel, uma receita austríaca, porque a família do Silvio tem um pé na Alemanha e outro na Áustria, são de comer rezando.
O Savarin é uma torta para lá de macia, leve e delicada. Ela é preparada com farinha de amêndoas, coberta com calda de frutas cítricas e geleia de damasco, acompanhada de creme de baunilha, frutas frescas, amêndoas e castanhas. Tudo para um natal doce.
E haja doçura neste ano. Além da lembrança do tempo de confeiteira na França, a chef também é apegada às tradições pernambucanas, e no natal terá Queijadona do Rei. Uma receita inspirada na queijadinha com queijo do reino. É bom, não. Se amostra, visse!
Mas a relação das sobremesas é show de bola, como o rocambole de chocolate com morango, torta de limão, bolo de especiarias, e claro, o clássico pudim, o melhor do mundo, há 20 anos adoça alagoanos e turista, e no Natal não será diferente.
Rota Sá Menina Ceia Natalina dia 24
Ceia no restaurante: R$ 120,00 por pessoa/ Encomendas os preços são por quilo, a partir de R$ 66,00/ Tortas a partir de R$ 35,00 (tamanho pequeno)/ Pães a partir de R$ 4,00/ Aceita-se cartões
Reservas e encomendas até o dia 20 de dezembro/ Telefone: 82 98876-2389
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