No ano passado, o pão lowcarb sem glúten, sem açúcar e nem lactose da Cecília Caltabiano (@ceciliacaltabiano) foi campeã com mais de 36 mil acessos no blog. Ela adaptou a receita para atender ao seu novo estilo de vida saudável, e ficou tão empolgada com o resultado que criou um panetone, torradas, e, por último, um delicioso queijo de kefir. Recentemente, a alagoana enviou a receita de uma pizza que chamei de “fake”, porque não é tradicional. Ela é preparada com farinha de castanha de caju ou de amêndoas, e é muito fácil de fazer. Gostei mais da de caju, até por ser uma farinha mais em conta se comparada a de amêndoas.
Para a receita use castanha de caju ou amêndoas, molho de tomate, orégano, queijo parmesão, ovo e mussarela. Importante uma frigideira antiaderente para o sucesso da falsa pizza. Recheie a gosto.
Pizza falsa (1 porção)
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de farinha de castanha de caju ou amêndoa
1 colher de queijo parmesão
2 fatias de queijo mussarela
Molho de tomate
Orégano
Modo de preparo:
Bata o ovo, a farinha e o parmesão. Unte uma frigideira antiaderente e despeje a mistura. Vire dos dois lados. Desligue o fogo e adicione o molho de tomate, queijo e orégano. Leve ao forno para derreter.
E bom apetite com leveza.
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