Mesmo com o triste comunicado de fechamento das portas do Sueca, na última segunda-feira, 11 de janeiro, o restaurante continuará vivo nos nossos corações. Com as doces lembranças dos filhoses nos dias de domingo, dos biscoitos amanteigados, da cocada de forno… E das tradições do caruru, do pernil suíno, do tambaqui ao forno, do rosbife suculento, enfim, a mesa farta da família Vergetti, lá da Fazenda de União dos Palmares, que chegou à praia da Pajuçara, em Maceió, durante 19 anos alimentando nossos sonhos. E como a família disse, eles encerram um ciclo e, quem sabe, outro ciclo surgirá? Vamos torcer que sim, afinal, a Sueca fez uma trajetória saborosa. Foto acima das tradições da semana santa onde o leite de coco dá o tom as comidas.
Da Fazenda Sueca da cidade de União dos Palmares, chegavam os pescados, carneirinho, legumes, vegetais e frutas orgânicas, além do famoso pernil suíno. Ele era marinado na vinha d’alho, depois cozido e, por fim, assado. O pernil encanta só de olhar, e o bichinho era o mais amado.
E que saudades vai deixar o Tambaqui, um dos peixes mais nobres da Amazônia, cultivado em tanques de água doce na fazenda da família Vergetti e chegava fresquinho ao restaurante. O tambaqui ao forno teve seu reinado garantido neste ciclo de sabores alagoano e brasileiro.
E a cocada de forno, que conquistou o padre Fábio Melo. A sobremesa leva coco, leite condensado, ovos e queijo parmesão, e sempre foi a beldade da casa.
Triste. Mas quando lembro do sorriso de dona Aleir , fico feliz, porque esta alagoana foi de um tempo onde cozinha era prenda doméstica, mas ela com a sua família transformou o dom feminino em empreendedorismo durante duas décadas para nossa felicidade.
2020 não foi fácil, pandemia, mudanças e, para o Sueca, ao longo dos últimos anos, perdas das amadas Jaqueline, Aleir e recentemente Larissa. Como diz a música, cada um sabe a dor, e assim a família Vergetti faz uma pausa nesse mundo tão louco governado pelo Covid-19.
O que podemos dizer ao Sueca? Gratidão! E quem sabe um dia desses estaremos juntinhos saboreando as tradições da família Vergetti.
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4 comentários
Luiz Gustavo
3 anos Atrás
Que pena gostava do cardápio e ambiente desse restaurante, era frequentador com amigos ou com minha esposa. as saladas e pratos deliciosos, sobremesas e café com biscoito. boas lembranças e sucessos em novos desafios.
Rejane Cruz
3 anos Atrás
Realmente é muito triste perder um restaurante tão bom e tão tradicional. Que esse novo ciclo seja de vitórias e paz para a familia Vergetti.
Wilton monteiro
3 anos Atrás
Que pena, tudo era bom lá. Vega nunca desista . Wilton
Vanessa de araujo Gonçalves
3 anos Atrás
Sueca sempre será sinônimo dedicação e amor!