Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná, mas muito consumido em outras regiões do Brasil. O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima. Agora, em Maceió, é o nome de um pequeno empreendimento de comidinhas tradicionais, como feijoada, caldinho de feijoada, bolinho de feijoada, costela suína bem crocante e torresmo bem pururucado, que desmancha no céu da boca. Tudo pelo delivery.
Quem comanda o Pururucando (@pururucandoo) é a paranaense Heloisa Helena Rufino, que escolheu Maceió para viver e empreender com o que mais gosta: fazendo comida.
Recebi em casa a feijoada com caldo encorpado, charque, costelinha salgada, lombo defumado, carne bovina, rabo, pé de porco, paio e calabresa. Para escoltar, arroz, couve, laranja e, de quebra, os torresmos que desmancham no céu da boca (pode pedir uma porção extra, sem medo).
Heloísa mora há 25 anos em Maceió, já fala oxe, e se considera alagoana de coração. “Meu marido é alagoano, de Maceió. Nos casamos lá no sul, mas o destino nos trouxe de volta. A feijoada é uma tradição de família e um dos pratos preferidos, tanto que virou inspiração para meu próprio negócio”, disse.
Para o torresmo que derrete no céu da boca, Heloísa relata que o mais importante é a escolha do toucinho (tem que ver a procedência e se tem a quantidade certa de gordura), além, claro, dos segredinhos da chef. Já a costelinha suína é frita, uma tradição da família, é a paixão da chef. Por sinal, uma boa costelinha rende muitas paixões ao paladar.
Rota Pururucando (@pururucandoo)
Preço de R$ R$ 18,90 até R$ 95,90
Delivery de sexta a quarta-feira/ Quinta-feira é dia de folga/ Telefone: (82) 99979-1543
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1 comentário
Janaína Dantas
3 anos Atrás
Não resisti ao ver os pratos, pedi a feijoada maravilhosaaaa, como tudo que você indica. Eu super indico