Arroz integral com sabor de frutos do mar, mas não tem peixe e nem camarão. Aliás, não tem nada de origem animal. A receita leva algas, cogumelos e temperos bem aplicados pela dupla Lis Queiroz (@liisqueiroz) e Jaqueline Galvão (@jaqueegalvao), da Avuá Gastronomia do Bem (@avuagastronomiadobem). Olhe, estas meninas mandam bem na cozinha vegana e fazem a gente comer bem, com leveza e sentir saudades.
O arroz do mar vem com cogumelos no azeite, purê de beterraba e bolinhos okara (resíduo do processo de fazer o queijo de soja, tofu). É bom não, se amostra! Aproveitando que segunda é sem carne, vamos investir na gastronomia saudável Avuá Gastronomia do Bem, que, por enquanto, é só delivery, mas em breve Lis e Jaque vão abrir a casa na Jatiúca para receber os fãs da culinária vegana.
Para entender: A Campanha Segunda Sem Carne tem a meta de conscientizar as pessoas sobre os impactos do uso de produtos de origem animal, convidando o povo a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal ao menos uma vez por semana. Mas no caso da cozinha Avuá Gastronomia do Bem, todo dia tem comidinhas veganas, e tudo é bem saboroso, que diga o bolo de chocolate sem ovo e nem leite de origem animal. Divino. Ele é fofinho, leva açúcar demerara, farinha, chocolate e óleo.
Os hambúrgueres sem carne têm nos sabores de feijão, ervilha, grão de bico, lentilha e okara. Eles são bons, e também são vendidos congelados. Provei o de ervilha, e me surpreendi com a boa consistência para um vegetal. Segundo as meninas, a consistência firme é possível com o uso de algumas farinhas sem glúten, embora o pão tenha glúten.
O cardápio está nas plataformas online, Instagram e Whatsapp.
Trajetória – Lis é gastrônoma com formação de chef vegana em Curitiba, e sua experiência começou no projeto chamado Kombi Cura (viajava pelo Brasil espalhando a cultura vegana através de eventos). Trabalhou no Espaço Anandda, uma hamburgueria em Salvador, e mais recentemente na República Dominicana. Lis se tornou vegetariana ainda na faculdade.
Jaqueline Galvão é alagoana, nutricionista, e divide seu tempo entre cozinha, estudo e pesquisa de receitas veganas, sem glúten e sem lactose. Sua primeira experiência foi o restaurante Annanda, numa parceria com a Erva Doce, Doce Erva. A vida dela mudou quando foi fazer intercâmbio em Portugal (era a única brasileira e não vegetariana) e descobriu que toda a equipe não comia nada de origem animal. Assim, a boa menina se encontrou na cozinha natural e segue seu destino.
“A gente já conhecia o trabalho uma da outra, pois já trabalhamos juntas anteriormente. Estávamos organizando uma noite de pizza na trilha do mar e acabamos construindo algo maior, Avuá Gastronomia do Bem”, conta Jaque. A dupla conta com o auxílio luxuoso do Lucas de Lira (esposo de Jaque), que em breve retornará com kombucha e da Lua Queiroz (irmã da Lis) no administrativo da empresa.
Rota Avuá Gastronomia do Bem (@avuagastronomiadobem) Delivery
Almoço: R$24,00/ Fatias de bolo entre R$10 e R$12/ Hambúrguer: R$22/ Aceita-se cartões
Entregas pelo delivery próprio ou ifood: entrega em toda parte baixa até a Serraria/ Telefone: 82 99926-8889
Funcionamento: Almoço de segunda a sábado das 12h as 15h
Hamburgueria de terça a domingo 18h as 21:30h
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