O charque é o dianteiro, e antes de ir para churrasqueira ele é dessalgado e passa um tempinho na panela de pressão. Depois deste ritual, está pronto para ser devorado com manteiga de garrafa, vinagrete e farofinha crocante de alho com bacon. É bom demais, leve, macio e sal na medida certa. O churrasquinho de charque é uma das estrelas do Churrasco do Xosqui (@churrascodoxosqui), com dois endereços, um na Praçinha do Bompreço Ponta Verde e outro no Truck Zone Maceió.
Xosqui tem uma boa seleção de churrasquinho, de alcatra, coração, picanha suína, costelinha, carne com queijo, carne de sol, frango, frango com queijo, kafta, queijo , linguiça de búfala, toscana, e até de camarão. São mais de 20 opções, além dos petiscos como os pasteizinhos com destaque para o de carne desfiada.
A picanha de cordeiro uruguaio também é beldade, além da farofinha e vinagrete. No Xosqui também tem opção extra de macaxeira cozida com manteiga de garrafa, para acompanhar os churrasquinhos.
Trajetória – Depois de 20 anos como administradora de lojas de varejo, e a gastronomia sempre batendo forte no seu coração, a paulista Sirlaine Gomes resolveu mudar o rumo da sua vida com o que mais gosta de fazer: cozinhar. Assim, em 2018, em parceria com seu filho João Victor Wichoscki, nasceu o Churrasco Xosqui.
“Comecei a estudar nutrição com especialização em segurança alimentar e foco em vigilância sanitária. Quando apareceu a oportunidade do negócio, abracei a ideia, pois quem não gosta de um bom churrasco, uma cerveja gelada e um local acolhedor?!!”, relata Sirlaine.
Rota Churrasco Xosqui
Preço: De R$ 3,50 até R$ 11,00/ Aceita-se cartões
Funcionamento: Praçinha do Bompreço da Ponta Verde abre todos os dias das 16h as 23h/ Rua Prof. Vital Barbosa
Truckzone de quarta a segunda das 17h as 23h/ R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 63 – TruckZone.
Telefone: (82)99427 1000/ 99640 9345
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1 comentário
Everson
3 anos Atrás
Melhor churrasquinho de charque que já comi é do Alinhado que fica na praça de esporte de Cruz das Almas. É churrasco de rua mas é xou de bola o sabor, vá lá e comprove!