Quando o tempo pede para ficar em casa e não aglomerar, os congelados e delivery ganham força, e claro, muita gente montou seu negócio de comidas congeladas e com entrega para sobreviver, além de oferecer mais sabor em momentos tão difíceis. Alguns já estavam à frente do seu tempo. Em 2019 apareceu o acarajé congelado, de Sandra Ferrari, Empório da Bahia (@emporio_da_bahia). Em 2020, a chef Thaísa Mello abriu a loja Le Chef (@lechefcongelados)com clássicos do seu restaurante, o Del Mare, a exemplo do carpaccio de rosbife. Veja as dicas que já publiquei de lasanha, petisco, comidinhas veganas, hambúrguer, massas e feijoada.
Empório da Bahia (@emporio_da_bahia)– Vocês sabiam que o acarajé congelado é danado de bom? A tradição baiana é crocante por fora e fofinho por dentro. Esta delícia de acarajé é da Sandra Ferrari, uma baiana arretada que escolheu Maceió para viver e empreender com o Empório da Bahia. E, acreditem, o quitute afro vai chegar na sua casa congelado, vai ao forno convencional (nunca microondas) já frito no azeite de dendê. Nossa única preocupação é seguir o modo de fazer impresso na tampinha para comer como reza a tradição baiana. A iguaria baiana vem escoltada por vatapá, caruru, camarão defumado e, para afagar o alagoano, camarão sem casca refogado levemente no dendê. Empório da Bahia – Telefone (82)98190-489/ Av. Paulo Falcão, 1394. Jatiúca.
Okàn (@okan_co) – Com a pandemia o arquiteto Daniel Toledo, o Dan, precisou se reinventar: apostou no delivery de quarta a domingo com kit de acarajé com caruru, vatapá, camarão e vinagrete de cebola roxa. Também tem moqueca de caju e vatapá de banana para os veganos, que podem agregar mais valor ao bolinho tradicional, congelado e prático. E ainda tem o xequeté ( mistura de água, maracujá, gengibre e especiarias e é super refrescante), e chega geladinho. Encomendas pelo telefone:82 99966-3777
Le Chef (@lechefcongelados): Néctar dos Deuses! É uma sobremesa que faz a gente suspirar, uma torta gelada de creme de baunilha com calda de caramelo e chocolate aveludado, e o arremate final é flor de sal. Realmente é divina, tudo produzido artesanalmente e o melhor, é que esta doçura pode ser comprada na loja Le Chef Congelados (@lechefcongelados), o novo empreendimento de comidinhas congeladas (petisco, massas, sobremesas, sopas) da chef Thaísa de Mello, que também comanda o Del Mare. Na quarentena sobrou tempo e a chef resolveu fazer um curso online de congelados do Senac. O resultado: o Le Chef nasceu com mais de 60 itens de comidinhas congeladas. Nosso único trabalho é levar ao micro-ondas ou banho maria, como é o caso do Néctar dos Deuses, e ser feliz. Le Chef: Telefone – 82 99635-7221/Avenida Doutor Júlio Marques Luz, 2019 – Galeria Borba, Sala 04 – Jatiúca.
“Marmitas Panelas Mineiras”(@marmitas_panelamineira): Silvana Rodrigues Moreno, carinhosamente chamada de Sil, é uma mineira arretada, que cozinha bem demais. Ela já tem seu restaurante, o Panela Mineira. Mas, agora, em parceria com a amiga Lidiane Araújo deu vida a um novo empreendimento que vende marmitas congeladas com opções caseiras de comida mineira e “fit”, batizado de “Marmitas Panelas Mineiras”(@marmitas_panelamineira). Como dizem os mineiros, mais um “trem bão, sô”, até na linha fit, a exemplo do frango desfiado com legumes, arroz integral com açafrão e o purê de batata doce. O prato traz ternura ao paladar. Telefone : 82 99144-0085
Aperitius (@aperitiusmcz) – Quem ama miúdo de galinha, levanta mão? Eu adoro coração e fígado, mas muita gente torce a cara para moela. Isso até conhecer a preparada por Rodrigo Lima (@rodrigolima_adv), um alagoano curioso na cozinha. O bom rapaz prepara a moela tão macia que ganha textura de carne de panela. Contudo, a experiência gostosa não para por aí: ele incrementou a receita com molho shoyu, e não é que ficou gostosíssima?! A iguaria é um dos itens do Aperitius (@aperitiusmcz), nova empresa de congelados com uma variedade de produtos, como guisados e bolinhos. Aperitius (@aperitiusmcz) – Telefone:82.99690-7423
Decasa Congelados Saudáveis (@dcasacong): Empadinhas zero glúten e lactose?! Sim, elas existem, chegam congeladas, e basta 12 minutos no forno para ficar na textura ideal de desmanchar no céu da boca. Provei quatro sabores. A que mais amei foi a de carne de sol. Perfeita. A massa do salgado leva manteiga sem lactose e as farinhas de amêndoas e de arroz integral. Também tem o croquete de bacalhau com a mesma linha de qualidade das empadas. A receita leva inhame e farinha de linhaça dourada para empanar. É de comer rezando, e vale taças de vinho ou cerveja sem glúten para acompanhar. Telefone: 82 99671-7584
Divina Gula (@divinagulabr):Divina Gula: Os clássicos da casa, como a picanha e seus acompanhamentos, também ganharam uma versão congelada para fazer no doce lar com o padrão de qualidade do Divina Gula. Telefone: 82 99659-1700 (WhatsApp)/ 82 3235-1016/ 82 99902-1341/ 82 3235-1262
W Empório (@wemporio) – Com a quarentena, o chef Wanderson Medeiros retomou o projeto W Empório Café com as comidinhas congeladas e embaladas a vácuo. São super práticos. Basta colocar as embalagens em banho maria, por cinco minutinhos, e arrumar no prato, como contra filé (alto) de carne de sol com molho funghi na companhia de arroz amêndoas. Até a paella, uma das receitas do bufê de casamento do chef Wanderson Medeiros integra o cardápio de congelados. Alguns itens com 24 horas de antecedência
. Telefone: 82 98805 0176/ Pedidos em qualquer horário pelo site www.wemporio.com.br
Generoso, Boteco do Canto (@botecogeneroso) – O chef Vitor Generoso criou três opções com todos os ingredientes do boteco para o cliente preparar um delicioso burger dentro de casa e no momento que desejar, pois tudo vai congelado. Generoso (82) 99933-0305 ou (82) 99820-0011
Pastifício Alagoano (@pastificioalagoano) – As massas do chef Fellipe Vieira (@fellippevieira) são vendidos por encomendas feitas com 24h ou 48 horas de antecedência. s massas caseiras têm opção 100% de farinha italiana Di Grano duro ou a proposta mais econômica que mistura as farinhas italiana e brasileira. No cardápio tem espaguete, talharim, fettutine, parpadele, entre outras. E as recheadas em vários formatos como ravióli, sorrentino, agnalotti, rondeli, fagottini , torteline… O freguês tem como pedir as opções congelada ou fresca, que serão entregues por delivery. Detalhe: Fellipe faz compras, prepara os produtos e a entrega. Telefone: (82) 99843-9952
Lasanha Suculente (@lasanhasucculente) – Toda família tem um chef particular. Aquela ou aquele que cozinha nas reuniões, nos aniversários, no Natal, réveillon… Essa é a história de Laís Gabrielly, menina prendada desde adolescência, que, quando o desemprego bateu à sua porta, em um novembro do ano passado, fez curso online e apostou em lasanhas (caseiras) congeladas. A mais querida é de camarão com uma massa que tem gostinho de limão. A de costela também é um espetáculo. São sete sabores. E ela faz tudo: produz a própria massa e os molhos. Embora não seja fã de lasanhas, gostei da massa da de camarão pelo gostinho cítrico (comeria ela apenas no azeite). A de carne moída e de costela bovina são deliciosas, e, realmente suculentas. Lasanha Suculente (@lasanhasucculente) – Telefone: 82 99161-9999
Levitta (@levittamassas): É uma marca de massas congeladas que já existe há sete anos. Nasceu para aumentar a fonte de renda da família de Keops Cordeiro. São sete tipos de massas caseiras: rondelli, ravioli, nhoque, canelone, talharim, lasanha, e as pizzas.Telefone: (82) 99973-3274
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