De vez em quando me arrisco na cozinha, e, claro, sujo tudo (risos). Organização é meu ponto fraco. Mas quando acerto uma receita gosto de compartilhar. Alguns amigos até viram cobaias, e todos elogiam, (a maioria não sabe fritar um ovo…). Sempre aposto nos ingredientes locais, e, recentemente fiz um yakisoba de legumes com os cogumelos (@togumelos), molho shoyu de coco do Copra (@copra_alimentos), e amido do Grupo Coringa (@grupocoringa). Adaptei uma receita da internet, e apostei na massa sem o glúten. Como é uma segunda-feira, ela é sem carne, mas com legumes.
Yakisoba é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Claro que chegou no Brasil, e cada região foi mudando a tradição para sua realidade local. Eu investi no macarrão da marca Urbano sem glúten, mas também deve ficar bacana com macarrão de Yakisoba. Já os cogumelos dão textura de carne. Uso o shoyu da Copra, uma dica da minha nutricionista,Caterine Frazão (@caterinefrazao), porque tem menos sódio, e adorei.
Ingredientes:
1/2 cenoura
1/2 pimentão (vermelho ou amarelo)
1 cebola roxa
1 xícara de brócolis
1 xícara de repolho roxo
1 xícara de repolho branco
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 xícaras de cogumelos (mix)
1 xícara de acelga
1 xícara de shoyu da Copra
1 xícara de água
Detalhe: Quem gosta de mais caldo faça com 2 xícaras de água e de 2 xícaras de shoyu Copra
2 colheres (sopa) de amido Coringa
4 colheres de Óleo gergelim
Cebolinha a gosto
Gergelim preto e branco para decorar (não tem minha foto, porque esqueci de comprar)
Macarrão sem glúten (ou de sua preferência)
Modo de preparo
Rale a cenoura
Corte em tiras finas os repolhos (roxo e branco) e acelga
Corte os brócolis em ramos
Corte a cebola em pétalas
1 xícara de cogumelos
Numa panela adicione o óleo gergelim e adicione todos os legumes, mexa até ficar macio.
Misture água e shoyu. Peneire o amido e adicione e misture bem.
Adicione aos legumes.
1 xícara de cogumelos refogue com azeite e shoyu até ficar macio. Reserve.
Misture os legumes no macarrão leve ao fogo para fritar um pouco.
Coloque no prato, decore com cebolinha, gergelim e os cogumelos.
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