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Yakisoba de legumes e cogumelos

De vez em quando me arrisco na cozinha, e, claro, sujo tudo (risos). Organização é meu ponto fraco. Mas quando acerto uma receita gosto de compartilhar. Alguns amigos até viram cobaias, e todos elogiam, (a maioria não sabe fritar um ovo…). Sempre aposto nos ingredientes locais, e, recentemente fiz um yakisoba de legumes com os cogumelos (@togumelos), molho shoyu de coco do Copra (@copra_alimentos), e amido do Grupo Coringa (@grupocoringa). Adaptei uma receita da internet, e apostei na massa sem o glúten. Como é uma segunda-feira, ela é sem carne, mas com legumes.

Yakisoba de legumes com os cogumelos

Yakisoba é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Claro que chegou no Brasil, e cada região foi mudando a tradição para sua realidade local. Eu investi no macarrão da marca Urbano sem glúten, mas também deve ficar bacana com macarrão de Yakisoba. Já os cogumelos dão textura de carne. Uso o shoyu da Copra, uma dica da minha nutricionista,Caterine Frazão (@caterinefrazao), porque tem menos sódio, e adorei.

Ingredientes: cogumelos frescos, cenoura, gengibre, acelga, óleo de gengibre, shoyu da Copra, amido de milho coringa,cebola roxa e repolho roxo e branco

Ingredientes:

1/2 cenoura

1/2 pimentão (vermelho ou amarelo)

1 cebola roxa

1 xícara de brócolis

1 xícara de repolho roxo

1 xícara de repolho branco

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 xícaras de cogumelos (mix)

1 xícara de acelga

1 xícara de shoyu da Copra

1 xícara de água

Detalhe: Quem gosta de mais caldo faça com 2 xícaras de água e de 2 xícaras de shoyu Copra

2 colheres (sopa) de amido Coringa

4 colheres de Óleo gergelim

Cebolinha a gosto

Gergelim preto e branco para decorar (não tem minha foto, porque esqueci de comprar)

Macarrão sem glúten (ou de sua preferência)

Legumes fatiados finos

Modo de preparo

Rale a cenoura

Corte em tiras finas os repolhos (roxo e branco) e acelga

Corte os brócolis em ramos

Corte a cebola em pétalas

1 xícara de cogumelos

Refogue os cogumelos no azeite, shoyu e cebola para decorar Yakisoba

Numa panela adicione o óleo gergelim e adicione todos os legumes, mexa até ficar macio.

Misture água e shoyu. Peneire o amido e adicione e misture bem.

Adicione aos legumes.

1 xícara de cogumelos refogue com azeite e shoyu até ficar macio. Reserve.

Misture os legumes no macarrão leve ao fogo para fritar um pouco.

Coloque no prato, decore com cebolinha, gergelim e os cogumelos.

 

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