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Carne de casca de banana, vamos fazer!

A partir de agora não jogo mais a casca de banana no lixo! O que seria lixo, vira carne vegetal. É fácil de fazer, basta tirar a polpinha branca da casca. Existe um monte de receitas na internet, também recebi uma da Aldeia Verde (@aldeiaverdemaceio), mas dei uma mudada porque não curto a páprica. Busquei inspiração no bife de panela da Marinalva, do saudoso restaurante do Duda, que usa legumes, coentro, vinagre, cominho, alho e  pimenta do reino, e acrescentei o shoyu de coco, da Copra (@copra_alimentos). Deu certo, fica guisadinha e bem temperada.

Sugestão: carne de casca de banana com bolacha

Para a nutricionista Débora Wagner, a casca da banana tem fibras maravilhosas e mineirais, como o cálcio. Para a receita da carne de casca de banana, você vai precisar de tomate, cebola, pimentão, limão, coentro, alho, cominho, azeite, vinagre, shoyu de coco da Copra e oito bananas prata.

A carne de casca combina com arroz, macarrão, bolacha… Eu usei no pastel e adicionei um pedaço de queijo muçarela, dei de presente sem dizer o que o era e recebi críticas positivas: “Uma delícia aquela cebolinha bem macia e temperada, ótimo equilíbrio entre a carne e os legumes! Nos remete direto a um ótimo pastel de boteco!”, disse a psicóloga Joceline  Oliveira, uma das minhas cobaias nessa experiência.

Tomate, cebola, limão, coentro, vinagre, cominho, alho e  pimenta do reino, cominho e  shoyu de coco, da Copra

Ingredientes

8 bananas

1 cebola

1 tomate

Meio pimentão

3 cabeças de alho

1 colher de chá de cominho

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de azeite oliva

2 colheres de sopa shoyu de coco da Copra (ou outra marca) esta tem menos sódio.

limão

Sal e pimenta a gosto

Arranhe a parte branca da casca de banana com ajuda de um garfo

Em seguida retire toda polpa branca da casca de banana

Modo de preparo

Retire as cascas das bananas

Com ajuda de um garfo arranhe polpa branca da carne, e retire toda a polpa.

Com todas as cascas sem a parte branca, cubra de água e acrescente duas colheres do sumo de limão e deixe por 15 minutos.

Na panela coloque tomate, pimentão, cebola, coentro e alho (todos picados) no azeite, deixe refogar para amolecer.

Escorra a água, corte as cascas em pedaços e junte aos legumes, coloque o shoyo, e deixe cozinhar até ficar mole e acerte o sal.

Sirva a carne de casca de banana com o que você gosta, no pastel é 10.

Deixe as cascas da banana na água com limão. Corte os legumes

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2 comentários
  • ISIS
    3 anos Atrás

    Receita Incrível! Não deixem de fazer! Fica apenas Maravilhoso!
    Me surpreendi positivamente! <3

  • Luana
    2 anos Atrás

    Ameei, fiz e deu super certo!
    Fiz para um trabalho da faculdade.

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