Na minha primeira viagem para Minas Gerais, em 2000, o pãozinho de queijo quentinho com um “cafezinho”, como diz o mineiro, eu achava em cada esquina. Sempre amei a culinária da terra de Milton Nascimento, e quando batia a saudade do pãozinho eu já sabia onde encontrar aqui em Maceió. Era só procurar o Luiz Mortimer, irmão da saudosa Claudinha do Divina Gula. A tradição também une a mãe Ana Lúcia e o filho, Pedro Henrique. O nome da empresa familiar é Pão de Queijo Família Mineira (@paodequeijo_familiamineira), e eles vêm nos sabores tradicional, provolone, queijo do reino e gorgonzola. Amei todos! Mas na nossa cidade tem uma boa oferta de pãezinhos de queijo bem mineirinhos: Oliveira Pão de Queijo Mineiro (@oliveirapaodequeijo) e Zebu Minas (@zebuminas).
Pãozinho de queijo é bem-vindo, sigam as propostas em Maceió que entregam pelo delivery:
Pão de Minas do Luiz: “Aprendi a fazer pão de queijo com meu irmão Neno e minha irmã Eliana. A minha receita é uma combinação das receitas dos dois”, conta Luiz, que usa os polvilhos doce e azedo, queijos minas e parmesão, manteiga, leite e ovos. Ainda segundo o mineiro, o principal ingrediente é o queijo Minas artesanal, que vem da microrregião do Serro (território onde se produz os melhores queijos). O pãozinho de queijo não tem glúten. Sua receita é feita com a fécula da mandioca, ou seja, polvilho. Contam que, no século 18, a farinha de trigo que vinha de Portugal era de baixa qualidade e então os mineiros investiram na fécula da mandioca, hoje é patrimônio da cultura da gastronomia brasileira. Atualmente, Luiz produz os pãezinhos em parceria com o Divina Gula e entrega em casa. Pão de queijo do Luiz: 82 99991-6263/ Preço: R$30,00 (quilo)
Pão de queijo Família Mineira (@paodequeijo_familiamineira) – Os pães de queijo chegam congelados e é super fácil de fazer no forno tradicional ou na versão tostex na waffle, todos os sabores são ótimos. Combinam com requeijão, geleia, carnes… Na receita polvilho doce e azedo, queijos, ovos, leite integral, óleo vegetal, sal, e claro, a tradição do coração da família mineira de bem receber com “cafezinho” e pãozinho de queijo. “Normalmente em Minas fazemos o pão de queijo tradicional com o queijo Canastra, mas em Maceió, a pedidos de amigos e clientes, adicionei queijos especiais, fiz o teste junto com meu filho, e deu certo, os clientes gostaram da novidade”, relata Ana Lúcia.
No primeiro ano da pandemia, Pedro Henrique ficou desempregado e Ana lembrou que o pãozinho de queijo é comida sagrada que une e fortalece. E assim os dois começaram a produzir os pãezinhos para sobreviver e trazer a felicidade para eles e para a gente também. Os pãezinhos vêm nos sabores tradicional, provolone, queijo do reino e gorgonzola, amei todos! E tem novidades: zero lactose, funcional , tomate seco e com recheios de goiabada e doce de leite. Preço tradicional (1 quilo) – R$ 30,00/ Outros sabores – R$ 40,00/ Telefone: 82 99955-2210
Oliveira Pão de Queijo Mineiro (@oliveirapaodequeijo)– Pequena empresa de Danillo Tenório e Vitória Oliveira. Ele formado cozinheiro pelo Senac, ela nutricionista com experiência em padaria. “Sempre tivemos amor pela cozinha, aprendemos a receita através de blogs culinários e adaptamos o nosso jeito de fazer” conta, Danilo. Na receita do pãozinho, usam 100% de polvilho azedo. “Apesar de não ser a receita tradicional mineira, que geralmente usa uma porcentagem de polvilho doce, gostamos muito do resultado somente com o azedo. Conseguimos um pão de queijo mais crocante por fora e fofinho por dentro. O queijo é o parmesão, compramos aqui mesmo”, diz, Danilo. Eles ainda têm uma geleia de maracujá com manga maravilhosa.
“Sempre tivemos vontade de abrir uma empresa e trabalhar por conta própria”, diz Danilo. O pão de queijo mineiro não estava entre nosso plano, mas sempre esteve presente na vida do casal, nos lanches e café da manhã. “Em um certo momento, depois de tantos elogios de familiares, decidimos então fabricar e vender o pão de queijo mineiro. Negócio e prazer, andam juntos”. Telefone: 82 99659-4689/ Preço: 10 unidades por R$ 10,00
Zebu Minas (@zebuminas) – O sonho de morar perto do mar fez o mineiro Alex Sander , escolher Maceió para viver e empreender. Ele trouxe uma receita de família que foi sendo melhorada e adaptada ao longo dos anos. Entre os ingredientes estão o queijo e o polvilho de origem mineira. Telefone: 82 99138-0234/ 400gr: R$ 12,00/ Pedidos pelo IFOOD
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