Seguindo a dica de Segunda Sem Carne, vou compartilhar com vocês uma receita de fritada de legumes, que minha Tia Neta (Eunete) fazia divinamente, aliás, ela era mestra na cozinha. Foi com ela que aprendi a apreciar e fazer bolos caseiros. Também preparava o melhor filé (este talento para carnes, infelizment, para carnes não herdei). Para a fritada você precisa de cenoura, batata inglesa, chuchu, abóbora, coentro, alho, azeite, cebola, tomate, pimentão, ervilha, milho verde e ovos. Minha tia não usava queijo coalho, mas eu acrescentei e gostei do resultado. Também uso uma pasta de alho da Aldeia Verde. Então vamos fazer? É uma receita prática, fácil e uma maneira saborosa de comer legumes na dieta do dia-a-dia:
Ingredientes
1 xícara de abóbora
1 cenoura
1 chuchu
1 batata
1 lata de ervilha e milho
1 xícara de queijo coalho ralado
6 ovos
Coentro
Azeite
Alho (ou pasta de alho da Aldeia Verde)
Tomate
Cebola
Pimentão
Modo de preparo
Corte os legumes em cubos (da abóbora não tiro a casca para dar uma crocância à receita) e cozinhe no vapor.
Acrescente nos legumes, milho e ervilha, e os refogue no azeite com alho, tomate, cebola, pimentão e coentro.
Unte com azeite a travessa, coloque os legumes refogados. Bata as claras em neve, misture com as gemas.
Misture três colheres da clara em neve com os legumes. Acrescente o queijo coalho ralado em cima dos legumes e cubra com as claras em neve. Decore com tomate e coentro.
Leve ao forno aquecido em 200 graus até dourar.
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