Continuo fã das receitas de empadinhas da Miloca, a mãe da chef Simone Muniz (@simonemunizchefconsultora). Onde este salgado estiver, eu vou atrás. Agora, o novo endereço da Delícias Alagoanas (@deliciasalagoanas.milagres) é em Passo de Camaragibe, badalada rota de Milagres integrada por três cidades (Passo de Camaragibe, São Miguel dos Milagres e Porto Pedras), onde, a cada dia, tem empreendimentos novos (restaurante, cafeteria, sorveteria, hamburgueria e hotelaria). Mas como fui e voltei rapidinho ao destino chique de Alagoas, apenas visitei a Delícias Alagoas, local que reúne um mix de comidinhas produzidas no Estado.
Pois bem, a empada da pernambucana Milla Muniz, a dona Miloca, é assim: se quebra toda. A massa é “podre”, daquelas que esfarelam no céu da boca e promovem um forrobodó ao paladar.
Forrobodó é também o bolo de macaxeira cremoso que fica perfeito na companhia de um cafezinho. Na receita, a macaxeira é ralada fina e grossa para dar crocância. Quem também está fazendo o maior sucesso é a cocada de forno da avó da Simone, sua avó Mirtes (falecida), cada porção é disputada a tapa.
A chef Simone, em um novo espaço gastronômico, também trouxe um pouco de cantinho alagoano, como o Camarão do Bar das Ostras, os Suspiros do Rei, Cocadas de Marechal Deodoro, Biscoitos de Capela, Cachaças de Cambuí (Piaçabuçu), Cerveja da Caatinga Rock, Licor de Rosas do Mar Vermelho, Mel de Fernão Velho, Doce de Caju de Ipioca… Uma viagem pelos sabores da terra de Graciliano Ramos.
Também tem a proposta de café da manhã nas piscinas naturais e piquenique ao pôr-do-sol, com sabor das Alagoas.
Rota: Delícias Alagoanas (@deliciasalagoanas.milagres)
Preço: vão de R$ 5,00 até R$ 55,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias das 8h as 22h
Vilinha Marceneiro, S/N – Passo de Camaragibe
Visits: 2
1 comentário
JOSÉ TELMO MONTEIRO DE ALBUQUERQUE
2 anos Atrás
Já comprei doce e biscoitos lá, além da qualidade o atendimento da proprietária é fenomenal.