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Cação na Jatiúca

Os fãs do Bar do Cação (@bardocacao),  durante 30 anos frequentaram o estabelecimento no bairro do Farol para saborear as tradições do cação no coco, carneiro guisado, camarão no coco e tantas outras delícias. Mas desde 15 de março de 2022, o bar está de endereço novo, Avenida Pio XII, 538, Jatiúca, com um ambiente com ar-condicionado e, o mais importante,  as comidinhas continuam maravilhosas e o lugar mais bonito e aconchegante.

O peixe cação deu fama e nome ao bar da família de José de Araújo, mas antes de o alagoano ter seu próprio empreendimento, ele fez de tudo para sobreviver, foi de cortador de cana a comerciante. E com muito orgulho, divide as panelas com filho Deimys que é formado em gastronomia, segue os passos do pai e juntos continuam o legado saboroso na Jatiúca. Então, vamos as dicas do Cação.

Deimys com a caipirosca nevada do Bar Cação agora no novo endereço no bairro da Jatiúca

Toda vez que vou comer arrumadinho, clássico da cozinha nordestina, penso que o prato deveria ser chamado de desarrumado, já que geralmente vem tudo junto e misturado. E se o de carne já bom, imagina de camarão… A receita gostosinha com o fruto do mar é do chef Deimys. O arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha e é servido com arroz. É indicado para duas pessoas encherem a pança, mas, se brincar, três passam bem.

Boteco: Bar do Cação, de onde é fã de longas datas, ama o arrumadinho de camarão e asinha

Lá no bar tem o peixe cação no executivo (indicado para 1 pessoa) com direito a até três guarnições, entre arroz, feijão verde, feijão tropeiro, pirão de camarão, pirão de cação, farofa, purê e vinagrete. Tarefa difícil até de escolher.  Também amo o camarão ao leite de coco é bem tradicional.

Caldinho de camarão, do Bar do Cação continua bom

Desde março de 2017, entrou em cartaz o pastel da tilápia. Na receita, o peixe é refogado na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada, o que no Bar de Cação tem de sobra.

Bar do Cação: Pastel de tilápia é nota 10

Rota Bar do Cação

Preços: Petisco a partir de R$8,90/ Arrumadinho de camarão com arroz R$ 59,90/ pastel de tilapia – R$ 25,90/ Executivo a partir – R$ 20,30/ Aceita-se cartões

Horário: Todos os dias das 10h30 às 22h

Avenida Pio XII, 538, Jatiúca / Referência por traz da Felicia  (82) 3351-6333 (WhatsApp)

 

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