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Semana Santa com torta “fake” de camarão

Em abril de 2021 publiquei a receita de creme de repolho de dona Nia, minha mãe, como dica para Semana Santa, e fez muito sucesso, principalmente para quem tem alergia ao camarão. O sabor é semelhante ao crustáceo. Tudo graças ao leite de coco, queijo parmesão e, claro, coentro, nosso xodó nordestino. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor. Quem for vegano basta retirar os ovos e adicionar queijo vegetal. Também fica delicia.

Creme de repolho ou torta tem sabor semelhante ao camarão

Creme de Repolho

Caderno de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

50 gr queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Queijo coalho ralado para polvilhar

Ingredientes que deixam o repolho com sabor de camarão

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata de novo no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme o queijo coalho ralado. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

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