Minha mãe, dona Nia, preparava um camarão no leite de coco – que era dos deuses – para comer com arroz, simples e bom. Agora, a hora mais esperada era no final: eu e meus irmãos passávamos pão francês no molho que ainda tinha alguns camarões… Era bom demais. E é com essa memória afetiva que trago a receita do sanduíche de camarão, prático e saboroso.
Ingredientes
300 g de camarão
2 colheres de manteiga do Sertão
2 tomates
2 cebolas
Coentro a gosto
sal a gosto
Azeite
requeijão
2 colheres de sopa de leite de coco Sococo
Queijo coalho
Rúcula
Alface
Meio limão
Pão francês
Modo de preparo
Retire a tripinha do camarão com a ponta da faca.
Tempere o crustáceo com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, adicione manteiga do Sertão e a cebola em rodelas até ficar transparente. Acrescente o leite de coco, as rodelas de tomate, coentro e por último, o camarão até ficar vermelhinho. Desligue o fogo, e adicione o caldo de meio limão. Reserve.
Montagem do sanduíche
Abra o pão francês ao meio.
Passa requeijão dos dois lados
Numa banda do pão, adicione queijo coalho ralado, tomate e cebola em rodelas.
Na outra banda, coloque o camarão.
Leve ao forno para dourar o pão.
Finalize com rúcula e alface. E seja feliz.
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