Quem curte carne defumada, com aquele gostinho de churrasco, pode ficar feliz: a BBQMCZ (leia-se Barbecue Maceió – @bbqmcz), do alagoano Wilson Siqueira, conhecido como Will (@wilsiqueirabbq) oferece este serviço de delivery. E o melhor… Os cortes de carne bovina, suína, e frango chegam embalados a vácuo para a gente não ter trabalho nenhum. Basta esquentar água na panela, colocar as peças já divinamente temperadas, contar 15 minutos, e está pronto para saborear com arroz, feijão, macarrão, pão ou com o goste, no almoço ou jantar, e ser feliz.
No time das carnes defumadas estão pork ribs (costelinha suína), joelho de porco, beef ribs (costela bovina ), beer can chicken ( frango na cerveja) e hambúrguer defumado (kit smoker burger). Para petiscar: buffalo wings (asinhas de frango com molho barbecue apimentado), chicken lolipop ( coxas de frango). Além do cupim, maminha e os peixes Salmão e tilápia. Alguns carnes vêm com molho barbecue que é preparado pelo próprio Will.
O método de preparado das carnes é American Barbecue, que segundo Will chegou no Brasil como oportunidade de inovação no churrasco, fugindo um pouco das carnes grelhadas ou chapeada. “É uma tendência de mercado. E como, na época, não tinha quem oferecesse um churrasco genuíno americano em Maceió , investimos em estudos e colocamos como missão oferecer os melhores cortes do American Barbecue”, contou o alagoano. O American BBQ Considerado o churrasco caipira dos americanos, que utiliza técnicas de defumação das carnes para garantir mais sabor e amaciamento das carnes.
As carnes são defumadas 100% na Pit Smoker (Carlota Joaquina), que é alimentada por carvão e lenhas frutíferas que dão sabor ao defumado juntamente com Dry Rub ( temperos secos ).
Trajetória – O começo do BBQMCZ foi em 2020, no Quintal Artesanal, com hambúrguer com sabor de churrasco. Como o produto foi bem aceito, Will decidiu incrementar o cardápio com os hambúrgueres defumados, e assim evoluiu para o churrasco defumado e a vácuo. Para aprimorar os conhecimentos, em 2017, o alagoano fez o curso Carnívoros com o churrasqueiro Dry Beef Júnior. Em 2021 fez o Pitmaster com profissionais em American Barbecue.
Também estudou e pesquisou sobre o processo de defumação do American Barbecue, que inclui escolha das carnes, cortes, limpeza das peças, tempero seco, e temperaturas para defumar no ponto ideal das carnes. Além do bom churrasco, a BBQMCZ traz praticidade, pois são embalados a vácuo prontos para consumo. “Se avexe não, agora é só esquentar!”, ressaltou o alagoano
Rota: BBQMCZ
Reservas de quarta-feira a domingo.
Preços a partir de R$ 32,99 até R$ 94,99/ Peixes e outros cortes ou porções maiores sobre consulta./ Aceita-se cartões
Contato: 82 99659-2709/ bbqmcz.strelo.com.brz
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2 comentários
Heliomar Piauilino Costa
2 anos Atrás
Poucas informações e dúvidas, após a efetivação da minha compra.
Nide Lins
2 anos Atrás
AUTORBom dia, qual sua dúvida