Não tem placa, mas tem jardim. E a rua é fechada. Mas quando a comida é boa, as pessoas acham. Assim o chef Serginho Jucá descobriu o chambaril do Bar do Pirão, gostou, e claro, me convidou para provar a tradição. É simples, apenas com dois legumes, cenoura e batata, carnes boas e o pirão, que, como a gente diz, “é de lamber os beiços”.
O Bar do Pirão é conhecido assim tem mais de 50 anos, 51. Ele iniciou a sua trajetória com Nazidir e Paulo José (falecido), mas quem deu sequência à tradição foi o filho deles, o Carlos Santos. “Na época dos meus pais, o cardápio era mais variado, contudo mantive o que o povo mais ama: as carnes guisadas com pirão”, relata Carlos.
De segunda a sábado, o pirão de carne é sagrado e o nosso único trabalho é escolher entre chambaril, rabada, carneiro e galinha. O pirão é preparado com caldo de carne, e o tempero é o mais tradicional possível, feito com verduras, alho e o cominho discreto. Para acompanhar, cenoura, batata e arroz (que sempre dispenso). O pirão é a glória.
Rota: Bar do Pirão
Preço: a partir de R$ 35,00 (meia porção) para duas pessoas/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sábado, das 10h30 às 15h
jRua Doutor Henrique Equelmanm 201 – Cruz das almas/ Telefone: 98819-0694
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