Dia 27 de setembro é dia de São Cosme e Damião, dia de caruru e doces no prato, trazendo a alegria das crianças no coração. Tradicionalmente, esse dia é celebrado com distribuição de saquinhos de doces (confeito e cocadas) para crianças, o arquiteto e cozinheiro dos bons Daniel Toledo (famoso Dan do Ọkàn Acarajé & co) prepara o caruru para os amigos que, por sua vez, contribuem com os doces e muita gente, como as chefs Vera Moreira (Akuaba) e Mãe Neide (Baobá), também segue a tradição de levar alegria para esta data. “Hoje é dia de festa! São Cosme e São Damião que protegem os erês, que são as crianças. Eles simbolizam a alegria, o amor fraterno e o sentimento de ajudar o outro sem querer nada em troca”, disse Mãe Neide.
Cosme e Damião eram gêmeos, médicos e missionários que curavam todo tipo de doença gratuitamente. Teriam começado na medicina aos 7 anos e curado muitas pessoas.
Vejam minhas dicas para saborear o Caruru:
Visits: 0
1 comentário
Paula
2 anos Atrás
Nossa, fiquei com água na boca. Amo caruru, acarajé, vatapá!
Quando estiver em Maceió, vou comer toneladas.