Pastel topado de recheio é divino, e quando é saboroso é a glória. O Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu) são as duas coisas, fartura e gostosura, o de camarão com catupiry e queijo coalho é o encontro da felicidade. E tem mais, a massa é boa de comer sozinha, ou apenas com o queijo coalho que gruda nela, é nota mil. A massa é boa e os recheios são fartos e variados, aliás, o freguês é quem decide os sabores. E o dono da pastelaria, Wellington Amorim, diz: “O recheio é tudo que cabe dentro do pastel”, então vamos à gula! O batizado de Topadão são cinco opções e tem combos de pastéis com calda de cana.
Anote: o Pastel do Tetéu tem dois endereços, no bairro do Farol, no Alto Farol Food Park, e na Ponta Verde, na NaPraça Food Park, e ainda faz entrega. Bom, seja qual for sua escolha, saiba que é a decisão certa.
Eu sou da linha tradicional, não gosto de misturar muito, tanto que provei os recheios de costela desfiada com queijo coalho e de carne moída, mussarela e azeitona. As carnes são de primeira. Também tem minis pastéis e sabores doces (mas esses nunca provo, deixo para quem curte doçura).
Trajetória – Se os pastéis são bons, a história de Wellington é melhor ainda, e longa, contudo resumi o seu sonho que inclui a mudança de vida de São Paulo para Maceió. Antes de ser pasteleiro, ele trabalhava com fibra óptica em São Paulo. Mas em busca de qualidade de vida e de segurança, aceitou o convite de familiares para conhecer a cidade de Paripueira, se apaixonou, e planejou voltar à terra do sol e do mar.
“Numa viagem para Natal, uma gerente de hotel sugeriu: “Quer morar em Maceió, faça pasteis!”. Ele ficou com a mensagem na cabeça, e teve um sonho que alguém dizia: “Você foi ajudado agora é hora de retribuir”. Com a certeza de um futuro melhor, visitou uma das pastelarias famosas de São Paulo, a Point, e com coração aberto pediu para trabalhar de graça para aprender arte. O proprietário Erick concordou, e apenas pediu para Wellington contratar uma ex-funcionária, Drielly, que estava morando em Maceió. E assim, ele foi ajudado e retribuiu a gentileza.
Drielly era o braço direito e esquerdo do Erick, agora em Maceió, é funcionária de Wellington, conhecido como Tetéu. Juntos eles escrevem uma história saborosa, de que gentileza gera gentileza e deliciosos pastéis também.
Grata pela dica: Rodrigo Lima e Rickson Rodrigues
Rota: Pastel do Tetéu
Preço a partir de R$11,90 até R$ 28,00/ Aceita-se cartões
NaPraça Food Park: Rua Hélio Pradines, 1180 – Ponta Verde
Telefone: 82 98211-7477
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1 comentário
dh
2 anos Atrás
ótima dica como sempre, a senhora conhece a maria coxinha? se conhece o que achou?